Доброго времени, мои друзья.
И вновь новые ужесточения. В этот раз Госдума хочет повысить штраф за отсутствие страховки, и прировнять его к средней стоимости полюса "осаго". По словам чиновников это делается для того чтобы пострадавшие в "ДТП" могли получить компенсацию.
Много водителей ездят по стране без страховки, ссылаясь на то что дешевле заплатить штраф чем приобретать страховку за не малые деньги.
В какой-то степени можно с этим согласится ведь куда дешевле заплатить штраф в 800 рублей, чем покупать страховку за 5500 рублей. Есть и другая сторона медали, а если ДТП и что делать тогда? Придется из своего кармана возмещать все убытки, как минимум.
Такое решение в большей степени пойдет в плюс, если штраф прировняют к средней стоимости "осаго" по стране, около 5500 рублей. Водители уже будут покупать страховку, чем ездить без нее на авось, в случае проверки документов платить огромные штрафы.
Закон пока находится в стадии разговоров, но если наша Госдума завела об этом речь значит скоро разработают и быстро утвердят.
18 ноября состоится парламентское слушание по либерализации "осаго" на котором вопрос о поднятие штрафа будет затронут.
Речь идет про большое количество водителей которые ездят без страхового или же с поддельным полисом около 4-х миллионов водителей! После поднятия штрафа, большой процент автомобилистов пойдет оформлять страховку, и бюджет значительно подрастет.
Так же много автолюбителей имеют поддельную страховку, ее можно приобрести за небольшую сумму, но если с такой полисом попасть в аварию последствия будут очень плачевными.
Власти считают что такие ужесточения помогут простимулировать водителей покупать полис и ездить аккуратнее. Вопрос в другом, все водители перейдут на светлую сторону или же найдут другие способы не покупать"осаго"? Поживем — увидим.