Найти тему

Картофельные драники

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель— 5-6 шт
  • Лук репчатый(можно не добавлять)— 1 шт
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Крахмал картофельный(если нет то мука)— 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • Специи(какие любите, можно не добавлять)
  • Масло растительное 20-30 гр.(для жарки)

Приготовление:

Очистить картофель, лук. Натереть на крупной тeрке картошку, а лук - на мелкой терке. Добавить яйца, крахмал, соль, перец и хорошенько перемешать.

Жарить на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Очень вкусно подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются