Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель— 5-6 шт
- Лук репчатый(можно не добавлять)— 1 шт
- Яйцо куриное— 2 шт
- Крахмал картофельный(если нет то мука)— 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец
- Специи(какие любите, можно не добавлять)
- Масло растительное 20-30 гр.(для жарки)
Приготовление:
Очистить картофель, лук. Натереть на крупной тeрке картошку, а лук - на мелкой терке. Добавить яйца, крахмал, соль, перец и хорошенько перемешать.
Жарить на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Очень вкусно подавать со сметаной.