Врачи рассказали, чем полезна хурма, а в каком случае от нее стоит отказаться. Как отмечает «Вечерняя Москва», фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль заявила, что в хурме содержится большое количество полезных веществ, в частности, витамины А, B и C. По её словам, они особенно ценны осенью, поскольку поддерживают иммунитет и помогают организму защищаться от различных инфекций. Специалист призвала есть хурму два-три раза в неделю. Кроме того, фитотерапевт отметила, что фрукт полезен страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и анемией. Также, благодаря низкому содержанию кислот, хурма не навредит людям с язвенной болезнью и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Однако, по словам Анжелики Дюваль, от неё стоит отказаться тем, кто испытывает проблемы с поджелудочной железой. Названы полезные для здоровья сердца продукты Ранее НСН писала, что в Японии две хурмы были проданы почти за 5 тысяч долларов. Речь идёт об особом сорте плодов «тэнкафубу», который обладает «невероятной