Найти в Дзене
Уеду жить в СССР

Чудовище?! Зачем учёным из СССР скрещивать людей с обезьянами?

Он считал, что человеку нужно выйти на новый уровень, но людям мешали их гены и он решил, что решением этой проблемы прибегнуть к науке.

Илья Иванов, известен своими экспериментами гибридизацией животных. У него был огромный опыт в этой сфере. Но в какой-то момент он решил, что ему нужно, что-то большее нежели простые эксперименты над животными.

В сентябре 1924 года, Илья Иванов обратился за помощью в Наркомат и просил их профинансировать его эксперименты над людьми и обезьянами, по их скрещиванию. Это было сильным заявлением, судя по тем временам.

Иванов хотел финансовой поддержки на свою станцию в Африке, где он проводил опыты. Конечно же это стоило огромных денег.

Он потребовал $15 000 в год, что для Советского Союза эти деньги было немалыми. Следовательно, Главнаука отказалась давать, такую большую сумму. Но всё же, Иванову удалось обратить на себя внимание влиятельных людей, а именно Горбунова, бывшего секретаря Ленина. Благодаря ему и получилось выйти на доклад в Академию наук и получить от них финансирование.

Во времена революции, к таким предложениям относились с особым интересом. Многочисленные гении со своими научными проектами приходили за финансированием. Кого то выставляли за дверь, а кто-то был более убедителен и им давали денег.

Иванову было нечем похвастаться, у него даже не было испытуемых, для исследований. Он уехал во Францию, для того, чтобы договориться о продаже ему обезьян.

После продолжительных усилий, профессору удалось раздобыть 11 приматов, для опытов. Где было 6 самок, 2 самца и 3 подростка. Но возникла еще одна проблема. Местные женщины категорически были против, стать частью эксперимента. Поэтому пришлось прибегнуть к искусственному оплодотворению.

В 1927 году, его работы не увенчались успехом и к тому же, закончились средства. А брать уже было негде. В итоге он решил вывезти обезьян в Сухумский заповедник, где бы он продолжил свои исследования. Иванов предполагал, что в СССР он сможет найти женщин добровольцев.

Но и здесь его настигла неудача. Все приматы, погибли из-за катастрофы. В СССР смог привезти лишь двух, но и те умерли, спустя время. А ещё большим разочарованием для Иванова стало то, что ни одна из самок обезьян, не забеременела. Это было известно после результатов скрытия.

Так же были попытки возобновить опыты, в Сухумском заповеднике, где его так же настигла неудача. Видимо правильно говорят – всё, что ни делается, всё к лучшему. Кто знал, что сейчас творилось бы, если его эксперименты закончились успехом.

В 1932 году Илья Иванов умер от инсульта. В журнале опубликованном в одном из издании был его некролог, где рассказали про его эксперименты. Но это было очень скупо и описано в одном предложении. Так и закончились попытки советской науки вывести обезьяночеловека.