Найти тему
Вкусные моменты

Солим капусту без хлопот

Квашеная капуста имеет много целебных качеств и считается источником здоровья. Рецепт, который мы предлагаем не займет у Вас много времени.

Для приготовления нашего блюда нам понадобиться виток капусты морковь, трех литровая банка и терпение.

-2

Для начала тонкой соломкой нашинкуем на терке или нарубим ножом нашу капусту. Не большую морковь отчистим и помоем, а после этого натрем на терке. Её нам понадобиться немного, так как она здесь больше нужна для красоты. Если Вы любите много морковки, то можно добавить и больше, вкус блюда от этого не испортится.

-3

Слегка перемешиваем наши натертые овощи и складываем в банке. В процессе укладки всыпаем несколько перчин горошком, а также лавровый лист, но это по желанию. Капусту утрамбовываем как можно плотнее.

Когда вся капуста уложена, приступаем к приготовлению рассола. Для него нам понадобиться банка объемом 1 л, в которую засыпаем соль, нужное количество. Далее вливаем холодную кипяченую воду. Все перемешиваем, чтобы наша соль растворилась и полученным рассолом заливаем капусту.

Банку накрываем марлей или хлопковой тряпочкой, чтобы был контакт с воздухом. Ставим в глубокую емкость (в нашем случае - это тарелка), это делается для того, чтобы в процессе брожения сок который будет выделяться из капусты не вытекал на стол, а собирался в емкости.

-4

Банку с капустой оставляем в комнате на два дня для процесса брожения.

В течении этого времени прокалываем нашу капусту ножом или шпажкой, чтобы из нее вышел углекислый газ.

-5

Через два дня наша капуста просолиться, ее можно убрать в холодильник, чтобы не окислилась. При подаче можно добавить немного сахара для вкуса, также хорошо дополнит вкус квашеной капусты растительное масло и нарезанный кусочками лук.

Для засолки капусты нам понадобится:

  • Капуста - 2,5 кг
  • Морковь, небольшая - 1 штука
  • Соль -2 ст. лож.
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист и перец по вкусу.