Безумно вкустный ролл, я его подорвал в ресторане!!!
Для ролла:
Водоросли нори - 1л
Имбирь - 50гр
Вассаби-10гр
Рисс для роллов - 120гр
Креветки тигровые отварные - 30гр
Угорь копчёный - 20гр
Крабовые палочки - 30гр
Авакадо-20гр
Кляр-50гр
Сухари - 30гр
Соус терияки - 50гр
Кунжут - 3гр
Сливочный сыр-50гр
Для кляра: Мука - 200
Вода- на глаз
Яицо - 1шт
Соевый соус - 50гр
Всё перемешать веником до одной массы
Способ приготовления:
1.Берём лист нори выкладываем рис на половину листа нори.
2.Чистим авокадо от кожуры, вытаскиваем косточку.
3.Креветки отвариваем в воде и очищаем. Режем креветки, копчёный угорь и крабовые полочки соломкой а также кладём сливочный сыр и выкладываем все ингредиенты в ролл.
4.С помощью бамбуковой циновки(коврика) скручиваем ролл
5.Обмакиваем в клаяр
6.Обмакиваем в сухари панировочные
7.Жарим во фритюре или в большом количестве масла в кастрюле.
8.Режем на 8 равных частые выкладываем в тарелку и украшаем и берём и вассаби
9.Поливаем ролл терияки соусом из бутылки и посыпаем кунжутом