Найти тему
Вкусности

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Оглавление

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!

Ингредиенты:

Тесто

Молоко — 150 мл

Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.

Сметана — 1 ст. л.

Сахар — 1.5 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 370 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.

Начинка

Яблоко — 3 шт

Корица — 1/2 ч. л.

Сахар тростниковый — 40 г

Рецепт "Отрывной яблочный пирог":

В теплом молоке развести дрожжи.

-2

Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

-3

Просеять муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

-4

Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

-5

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

-6

На каждый кружок положить дольку яблока.
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!

-7

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Разрезаем...

Если вам понравилось, ставьте "Палец вверх" и Подписывайтесь на наш канал :) Всем добра!


Информация была взята с https://www.liveinternet.ru/users/4496618/post380266907/