Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!
Ингредиенты:
Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 40 г
Рецепт "Отрывной яблочный пирог":
В теплом молоке развести дрожжи.
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Просеять муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
На каждый кружок положить дольку яблока.
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Разрезаем...
Если вам понравилось, ставьте "Палец вверх" и Подписывайтесь на наш канал :) Всем добра!
Информация была взята с https://www.liveinternet.ru/users/4496618/post380266907/