сегодняшний текст будет посвящен
сахарному самогону сахарному самогону
такому какому
его вижу я я его вижу немножко
по-другому не так как другие самогонщики
и сегодня расскажу и покажу как я себе
представляю все это дело ну давайте
начнем немножко сухой теории значит
сахарный самогон что же такое ну
сахарный самогон это продукт дистилляции
полученный путем сбраживания
дрожжами обычного рафинированного до
рафинированного там рафинированного
рафинад в общем очищенного сахара
обычно это свекловичный сахар вот тут
конкретно у меня здесь
сахар белый кристаллический категорий
тест 2 происхождение по виду сырья
свекловичный значит решила сделать
сахарный самогон и по каким причинам ну
во первых я зашел в магазин и увидела
что сейчас килограмм сахара кстати здесь
помнить должен быть килограмм до ровно
килограмм стоит 29 рублей на сегодняшний
день я так подумал для почему бы не
сделать сейчас зима холода
фрукты закончились самом чуть не
получается danger все время прокисает
воняет никаких ананасов там нет поэтому
надо что-то перегнать не решил почему бы
не перегнать сахар но что я получил в
конечном итоге если просто изображу вот
этот сахар вот этими вот дрожжами
перегоню два раза что получится
получится абсолютно безжизненный напиток
который
01:54
ну в чистом виде лично мне употреблять
01:57
желание никакого нет потому что я люблю
02:00
дистилляты благородные с каким-то
02:02
ароматным выдержаны в дубовой бочке
02:05
дистиллят получен из сахара но все
02:08
зависть конечно от аппарата если мы
02:11
вспомним наш
02:13
скажем так дедушкин аппарат до или
02:16
бабушкин у кого какой то это обычно
02:18
примитивной аппарат который на выходе
02:20
дает такой грязный грязный самогончик
02:22
с таким характерным силуэтом запахом с
02:26
запахом дрожжей потому что сахар обычно
02:29
все сбрасывали на обычных хлебопекарных
02:31
дрожжах ну а на каких еще других то не
02:33
было вот и такое знаете вот на этом
02:38
аппарате сахарный дистиллят это это не
02:40
дистиллята вот это конкретно самогон
02:42
самогон я пробовал сахарный дистиллят
02:45
который люди делали над и речных
02:47
колоннах со степенью крепления 9290 4 96
02:50
градусов и знаете такой интересный
02:55
напиток
02:56
скажем так он под закуску то есть он сам
02:59
по себе практически не каким вкусным
03:02
ароматом не обладает хотя время от
03:04
времени непонятно почему но в сахарном
03:08
десятилетие перегнан она тарельчатая
03:10
колонию вот с таким сильным укреплением
03:12
откуда появляются девственной нотки то
03:15
есть пахнет вот как тот напиток
03:18
опять же из советского детства дюшес или
03:21
груша вот что то вот такое вот там
03:23
грушевая появляется посмотрим что
03:25
получится у меня
03:28
технология попова технологии как
03:30
происходит сбраживания сахара и как я
03:33
себе это вижу и перегонка ну сбраживает
03:37
сахар если и сбраживает сахар если
03:39
делать сахарный самогон то не хлеба
03:42
пекарски my дрожжами только них либо
03:44
пекарские дрожжи потому что эти
03:45
хлебопекарные дрожжи а не ту самую вон
03:48
как раз и создают конкретно сегодня я
03:51
буду использовать вот такие вот водки ой
03:53
водки такие дрожжи которые называются
03:55
брахман водка спиртовые turbo дрожжи
03:59
значит
04:01
конкретно вот эти две пачки рассчитан на
04:03
12 килограмм сахара но мне здесь 20
04:06
килограмм сахара я думал что они вполне
04:08
себе нормально там разовьется при
04:10
хороших условиях
04:12
значит дрожжи дрожжи буду использовать
04:16
спиртовые не хлебопекарные второе
04:18
температура брожения оптимальный
04:20
температура брожения 25-30 градусов при
04:23
этой температуре дрожжи чувствуется
04:25
наиболее комфортно наиболее быстро
04:27
сбраживают
04:29
сахара в этиловый спирт мы во все
04:32
остальные скажем так компоненты которые
04:34
на мне очень нужны теперь по компонентам
04:37
1 погон 1 погон идет в одну емкость
04:43
можно некоторое количество вначале
04:46
отобрать голов так чисто так для себя ну
04:50
можно не заморачиваться просто
04:52
максимальная мощность
04:53
гонимся в одну емкость перед погонам
04:56
перед первым погонам желательно
04:59
максимально избавиться от оставшихся
05:02
дрожжей в браге
05:03
каким способом это можно сделать либо
05:05
используя бентонит то есть осветляя
05:07
брагу бентонит им либо выставляя брагу
05:10
на холод на мороз опять же дрожжи
05:13
оседают на дно бентонит у меня есть но
05:16
ввиду того что сейчас на улице стоят
05:19
таких хороших конкретной мороза я
05:21
пожалуй буду использовать вариант с
05:23
вымораживания мраке когда дрожжи от
05:26
холода засыпают и ложатся на дно надеюсь
05:30
что к тому времени как брага поспеет
05:32
морозы ещё будут стоять так и значит
05:36
перед первой дистилляции осветляем брагу
05:38
максимально стараемся снимать прозрачную
05:41
часть не захватывая дрожжи это нам
05:44
благоприятно потом отразится на вкусе
05:47
готового продукта
05:48
2 погон на втором погоним и
05:52
максимально аккуратно отбираем головы
05:56
тщательно отбираем тело и хвосты
05:59
но кто-то их отбирает я их не отбирай у
06:01
вообще их просто я выключаю аппарат и
06:04
все и
06:05
с хвостами ничего не делаю потому что
06:07
чтобы дожать хвосты это нужно потратить
06:10
время потом их нужно скопить какое-то
06:12
определенное количество потом их нужно
06:14
еще раз перегнать зачем чем все это
06:16
делать когда килограмм сахара стоит 29
06:18
рублей время стоят гораздо дороже проще
06:21
купить еще там 10 5 сколько угодно
06:24
килограмм вот этого сахара поставить все
06:26
заново и не заморачиваться с этими
06:28
хвостами забыть как страшный сон как
06:30
пережиток советского прошлого когда там
06:32
за каждой грана все тряслись сейчас уже
06:34
не те времена
06:35
пошел купил он потратил 300 рублей до 10
06:38
килограмм сахара при нормальном раскладе
06:40
там минимум литров 8 ты получишь уже
06:43
готового продукта а если там
06:45
постараешься может и 10 как-нибудь это
06:46
же мечта мне хорошем аппарате вот это по
06:50
технологии но меня все равно вот
06:54
сахарные 10 лет чистый он ну вот
06:56
совершенно как-то не привлекает от слова
06:58
вообще как раскрасить сахарный самогон
07:03
добавить скажем так некоторую палитру но
07:06
из несколько вариантов первый вариант на
07:09
этапе постановки браги значит что мы
07:11
делаем мы в брагу
07:14
добавляем какие-то вещества которые
07:17
потом дадут свой вкус и аромат в
07:19
конечном продукте
07:20
ну что это может быть сухофрукты изюм и
07:24
курага чернослив
07:27
не знаю ну все что угодно но сухофрукт а
07:31
не скажем так сейчас недешевое
07:33
удовольствие если их покупать но если
07:34
летом допустим со своего участка вы
07:37
набрали яблок на суше ли их на компот
07:39
там груш еще чем нибудь такое и не
07:43
сварили этот компот ну не пропадать же
07:45
добру можно закинуть в брагу и нормально
07:47
там она даст некоторый аромат это первый
07:51
вариант на этапе постановки браги
07:54
второй вариант настоять спирт сырец на
07:57
тех же самых сухофруктах там не знаю
08:01
кстати можно добавить солодовый экстракт
08:04
допустим там квасное сусло если вы
08:07
хотите получить комбатом зерновой этом
08:09
или оля солодова аромат понятно дело что
08:11
это будет только аромат ничего там
08:13
никаких там скажем так солодовых спиртов
08:16
не будет но если вы занимаете сахарным
08:19
самогоном то сахарный самогон с
08:23
привкусом чего-то солода мне кажется
08:25
будет интересен надеюсь что вы все таки
08:29
в будущем отойдете от всего это
08:30
безобразить и безобразие будете делать
08:32
все таки реально из солода потому что
08:34
это вообще это просто небо и земля это
08:36
две разные вселенные вкус и вот этих
08:39
дистиллятов так квасного сусла
08:41
сухофрукты ароматизация спирта сырца
08:45
можно ароматизировать спирт сырец
08:47
дальше идем дальше по цепочке дальше у
08:50
нас 3 2 дробное на этапе 2 дробный можно
08:54
как ароматизировать
08:55
уже итогов дистиллят используя джин
08:59
корзину и опять же заказал себе джин
09:01
корзину и возможно если она успеет
09:05
придти ко мне я по использую джон
09:08
корзину для того чтобы ароматизировать
09:11
вот второй дробных погон если успеет
09:14
прийти
09:16
то есть закладываем джин корзину там не
09:19
знаю можжевеловые ягоды
09:21
от те же самые сухофрукты это цедру
09:24
лимона цедру апельсина да да все что
09:26
угодно там рецептов для джин корзинках
09:28
просто миллион
09:29
сколько вот есть ароматных веществ на
09:33
планете земля столько может это
09:34
закладывать так дальше мы получили уже
09:39
10 лет после второй дробной дистилляции
09:43
его тоже можно ароматизировать просто
09:45
обычным настаиванием то есть там
09:48
загрузив туда те же самые сухофрукты
09:51
например чернослив настолько на
09:53
черносливе перцовка перец мед там кстати
09:57
вот здесь вот есть хорошее видео если
09:59
кто не смотрел посмотрите рецепт
10:01
перцовка очень вкусно получается так что
10:04
еще что еще что еще
10:06
ну ягоды всякие там мороженые то уж там
10:10
наливки пошли там ротации
10:12
то есть вариантов ароматизировать
10:15
сахарный самогон их очень много и это
10:18
нужно делать потому что но сам по себе
10:20
сахарный самогон он он мертвый он
10:22
бескостный ну не особо интересно скажем
10:25
так человеку который уже более или менее
10:27
так поднаторела в искусстве дистилляции
10:29
конечно если вы перейдёте на хороший
10:32
сахарный самогон после магазинного пойло
10:36
до назовем это пойлом вот то вы будете
10:39
наверное весьма впечатлен и
10:41
и какое-то время будьте довольны ну все
10:45
же растёт всё эволюционирует поэтому
10:48
просто так сахалин смогу но мне лично не
10:52
нравится вообще так значит про способ
10:59
ароматизации рассказал
11:00
ну и теперь давайте я наверно расскажу
11:03
как это буду делать я конкретно вот в
11:06
сегодняшнем случае значит у меня есть 20
11:08
килограмм сахара у меня есть ведро
11:11
выжимок от винограда там этого сна у
11:16
него рынке там в основном гребни и ну
11:18
чуть-чуть там этих ягодок вот винограда
11:21
мускат белый мускат в общем которым не
11:25
остались
11:26
лето с приготовления чаще и также у меня
11:29
есть где-то примерно наверное литров 15
11:31
20 остатков винного
11:36
сусла то есть это у меня было вино для
11:40
снимала вас осадка и там внизу осталась
11:43
такая густая каша то есть там мякоть
11:46
винограда там некоторые кожурки там ну в
11:51
общем то что осталось от вина на дне
11:53
бродильной емкости где-то в количестве
11:55
15 20 литров я постараюсь максимально
11:59
всеми максимально возможными способами
12:02
ароматизировать свой сахарный самогон то
12:05
есть начиная от это по постановке браги
12:08
и заканчивай уже конечными там
12:12
настойками есть успеет прийти джин
12:14
корзина еще одну корзину по использую
12:16
значит сейчас я перемещаюсь в своем
12:19
бродильное помещение и начинаю
12:21
заниматься постановкой сахарной браги с
12:26
виноградными гребнями и с винными
12:30
остатками итак друзья приступим к
12:33
практическим занятием вот бочка в бочке
12:37
вода вода отфильтрованная чистая в
12:42
количестве
12:42
80 литров почему в количестве 80 литров
12:46
они допустим там 90 стояли 70 здесь я
12:51
отталкивался от дрожжей
12:53
судя по инструкции к этим дрожжам hydra
12:58
модуль для этих драже составляет
12:59
примерно три с половиной то есть тут
13:02
рекомендуется на 21 литр воды добавить 6
13:04
килограмм сахара но если мне не изменяет
13:07
моя математическая память то это
13:09
гидромодуль примерно один к трем с
13:12
половиной но дрожжей у меня скажем так
13:17
не очень много то есть дрожжей у меня на
13:20
12 килограмм сахара асахара у меня 20
13:23
килограмм поэтому чтобы дрожжи ки лишний
13:26
раз не насиловать делать так чтобы они
13:29
работали на пределе своих возможностей я
13:32
взял гидромодуль
13:34
один к четырем то есть на каждый
13:36
килограмм сахара
13:37
я взял 4 литра воды так вода повторюсь у
13:42
меня фильтрованное если вода
13:44
нефильтрованное из под крана то надо
13:46
какое-то время дайте постоять чтобы
13:48
разложился хлор который у нас
13:50
используется для обеззараживания воды
13:52
так ведро в этом ведре у меня как видите
13:57
те самые гребни и небольшое количество
14:00
выжимок от винограда сорта мускат белый
14:06
хоть там гамбург перине гамбургский не
14:08
помню но это в общем мускат очень-очень
14:11
весьма
14:12
ароматный виноград и выжимки тоже весьма
14:14
и весьма ароматные
14:16
здесь 50 литровой бочки у меня находится
14:22
то самое вино ну как вино то что от него
14:26
осталось сейчас давайте я включу свет
14:29
покажу как все это выглядит там вот так
14:32
вот это друзья выглядит со светом сейчас
14:35
попробую вот так показатель то есть
14:38
видите там внизу есть такой плотный
14:42
плотный куст о и такой осадочек который
14:45
остался после вина
14:46
ну и некоторое количество какая часть
14:48
жидкой фракции тоже присутствует вот и
14:53
все это дело я буду использовать для
14:55
того чтобы ароматизировать вот этот
14:59
самый свекловичный сахар
15:03
так теперь пришло время добавлять сахар
15:07
в воду сколько же я буду добавлять сахар
15:12
сахар буду добавлять ровно половину для
15:15
чего ну во-первых опять же потому что
15:18
дрожжей у меня скажем так изначально
15:21
недобор да то есть я буду надеяться на
15:24
то что вот эти вот две пачки дрожжей
15:27
который рассчитан на 12 килограмм сахара
15:30
они дрожжи
15:32
разовьются в благоприятной среде
15:34
нарожают там потомство обзаведутся
15:37
всякими связями и в конечном итоге
15:41
смогут обратить все таки 20 килограмм
15:43
сахара но не вначале и зачем создавать
15:46
им излишнюю первоначальную нагрузку если
15:50
бы я эти дрожжи разбрасывал допустим
15:52
где-то там с водой с сахар очкам в
15:55
теплой воде разобрали бы в принципе
15:57
можно было бы бахнуть наверно сразу и 20
15:59
может быть они бы это вытянули все это
16:02
дело но зачем дружине разбрасываю
16:06
дрожжей у меня мало поэтому вот
16:08
конкретно в этом случае я добавляю
16:10
половину вот этого сахара половину
16:13
сахара то есть 10 килограмм есть
16:15
килограмм час добавляю сюда
16:16
хорошенько размер шва до полного
16:18
растворения и уже потом в нашу дрожжи
16:20
вот
16:22
таком гидромоторы то есть здесь
16:23
получается гидромотор будет ни один к
16:25
четырем грубо говоря а один к восьми то
16:29
здесь будет очень и очень такой слабо
16:31
сахарный раствор
16:32
это будет оптимальная но не то что
16:35
оптимально а это будет оптимальное ровно
16:38
в два раза это среда будет оптимально
16:40
ровно в 2 раза для в этих драже чем если
16:43
бы я добавил сразу весь сахар поэтому
16:46
если добавлю половину то им будет очень
16:49
просто очень быстро акклиматизироваться
16:52
в этой сахарные браги и запустить
16:55
процессы брожения добавляю сахар сейчас
16:58
и размешиваю его до полного растворения
17:01
а для размешивания друзья я буду
17:04
использовать либо вот такую штуку такая
17:07
штука называется
17:08
лопатка а продается у нас в воронеже в
17:15
хлебопекарном магазине либо вот такую
17:18
штуку вот такая штука называется
17:20
строительный миксер
17:22
насколько мне не изменяет моя память и я
17:27
буду использовать его вместе с
17:29
переходником для перфоратора ну
17:32
посмотрим если это
17:33
лопаткой плохо будет размешиваться схожу
17:36
за перчиком буду мешать вот это насадка
17:38
но вот эта насадка вообще вмешается
17:40
огонь ну прочь с не хочу шуметь вот
17:43
попробуй пока веслом
17:49
[музыка]
17:55
сахар добавлен в воду и уже полностью
17:59
растворён в ней обошелся я вот этим
18:03
веслом значит сейчас если провести этим
18:06
весом по дну бочки-то
18:07
уже но никакого хорош то нет все
18:10
кристаллы сахара полностью растворились
18:13
в воде но это и неудивительно потому что
18:16
в таком количестве воды 10 литров сахар
18:19
растворяется очень быстро и вообще
18:21
совершенно без всяких напрягов
18:24
кипятить ли сахар и делать из него сироп
18:28
как его выносить по поводу того как
18:32
вносить
18:33
оставшийся сахар и мы поговорим чуть
18:35
попозже по поводу первого сахара в
18:38
принципе можно и прокипятить если вы
18:40
сомневаетесь в своих дрожжах если вы
18:43
боитесь что какие-то микроорганизмы
18:46
которые находятся на сахаре могут
18:50
повредить тем дрожжам которыми вы
18:52
собираетесь сбр оживать эту брагу но во
18:57
первых у меня сахар вот такой вот
18:59
пакетированный то есть он не в мешках
19:01
найти есть сахар в мешках там
19:03
вероятность того что на поверхности
19:05
сахар что то есть гораздо больше чем в
19:07
таких пакетах это во-первых а во-вторых
19:09
я использую специализированные
19:12
дрожжи заточенный и мин именно для того
19:15
чтобы сбрасывать сахара
19:17
чтобы доминировать над всеми остальными
19:19
культурами дрожжей и не допускать их
19:21
размножения если вы посмотрите туда же
19:24
даже не столько дрожжи здесь в комплекте
19:26
сколько какие-то белые дополнительные
19:31
такие гранулы я думаю это прикормка
19:34
поэтому я конкретно в этот раз
19:37
при первой закладке сахара сахар не
19:40
кипячу и добавляю не виде сиропа просто
19:44
в виде порошка от этого сахара засыпая
19:48
его просто в том виде в котором он есть
19:50
я высыпаю все дрожжи и сейчас я опять же
20:01
размешиваю ну можно было бы конечно
20:04
взять опять же про строительный миксер
20:07
взять перфоратор и хорошенько все это
20:09
дело прооперировать
20:11
это весьма и весьма полезно скажем так
20:14
на первом этапе для того чтобы дрожжи
20:18
запустились побыстрее но я думаю в
20:23
принципе конкретно в данная ситуация
20:26
достаточно будет размешать все это дело
20:28
веселкой теперь что я буду делать дальше
20:32
вы наверно спросите почему они добавляют
20:34
до сих пор вот эти гребни и вот это вот
20:37
назовем это вино вино с осадком вино с
20:42
осадком я не добавляю по той причине что
20:44
она обладает некоторой спирт должностью
20:48
что крайне неблагоприятно может
20:52
сказаться на первичном этапе
20:55
именно для дрожжей то есть дрожжам им
20:58
комфортно размножаться в обычной вот
21:00
сладкой
21:02
скажем так станции где нет никакого
21:05
алкоголя если вы когда-нибудь пробовали
21:07
добавлять дрожжи в уже допустим
21:11
забродивший брагу но по какой-то причине
21:13
остановившуюся то есть брожение
21:15
прекратилось а сахар вместе с тем там
21:17
еще в браге присутствует наверняка
21:18
большинство из вас сталкивались с тем
21:20
фактом что брага все равно не заводится
21:23
хоть килограмм этих дрожжей засыплют
21:25
понят дело все зависит конечно от
21:27
дрожжей
21:27
ну запустите очень трудно а все почему
21:31
потому что дрожжи уже в спиртовой среде
21:34
им очень тяжело запустится стартануть в
21:38
если они сами начали вот из сахара
21:42
перерабатывать и вот этот сахар
21:44
образовывать этанол там все остальные
21:46
примеси та пони там то какой до
21:49
какого-то предела своего спиртового они
21:51
разовьются а если их уже добавить в
21:54
какой-то спиртовой раствор то им будет
21:57
очень очень тяжело
21:59
здесь вот конкретно написано что
22:00
крепость до 14 градусов они могут них
22:04
переносимость алкоголя 14 градусов
22:07
алкоголя поэтому поэтому я не добавляю
22:13
вино почему они добавляю вот эти гребни
22:16
да просто будут мне было перемешивать
22:19
вот сейчас
22:20
брага заведется но не сейчас не знаю там
22:22
надеюсь ближайшее время заведется
22:25
надеюсь что через несколько часов уже
22:27
гидрозатвор заработает и тогда я добавлю
22:31
гребню вот эти на следующий день после
22:36
начала брожения я пожалуй добавлю
22:38
остатки сахара вот которыми остались 10
22:41
килограмм и еще наверное через день а
22:45
может через два я добавлю вот это вино
22:49
ну что ж вроде ты куба любили ли я
22:53
перемешал сейчас дрожжи китам
22:57
регистрируются то есть из сухих
23:01
превратятся в мокрое
23:04
наберут влаги и начнут надеюсь работать
23:09
так гидрозатвор нужен ли гидрозатвор
23:12
сахарной браги на начальном этапе
23:16
по большому счету он не нужен потому что
23:21
если у вас хорошие дрожжи вероятность
23:23
заражения
23:24
довольно-таки мало гидрозатвор не нужно
23:27
когда у вас начнется брожение будет
23:28
активное выделение углекислоты опять же
23:31
кислород туда попасть не может и
23:33
никакого скисания произойти тоже не
23:35
может но я гидрозатвор буду использовать
23:39
почему для того чтобы он мне как раз
23:42
сигнализировал тот самый процесс начала
23:44
брожения
23:45
вот когда он заработает сейчас что-то
23:47
понятное дело энергию воды
23:48
когда он заработать я пойму что все
23:51
процесс начался и начнется у меня
23:53
обратный отчет сутки до внесения сахара
23:58
2 оставшиеся порции
24:01
тогда же внесу
24:03
вот эти гребни и двое суток до внесения
24:07
ну там двое трое суток примерно после
24:11
внесения 2 дробного сахара до внесения
24:14
вида сейчас наливаю воду в гидрозатвор и
24:19
жду когда начнется брожение после этого
24:22
через сутки покажу как я буду выносить
24:25
сахар 2 оставшийся сахар не
24:29
переключайтесь и так друзья
24:32
прошло чуть больше часа я успел провести
24:36
ровно одну консультацию и как вы видите
24:40
уже гидрозатвор работает то есть за этот
24:44
час то есть я закрыл бочку крышкой пошел
24:50
провел консультацию и за этот час уже
24:55
образовалась достаточное количество
24:57
углекислоты это углекислота заполнила
25:00
свободное пространство которое было в
25:03
этой бочке выдавила воздух и теперь вот
25:06
как вы видите гидрозатвор работают вот
25:09
таким вот образом не очень быстро но
25:12
извините меня еще даже полутора часов не
25:15
прошло по моему замечательный результат
25:18
и как я предполагал слабо
25:21
концентрированный сахарный раствор
25:23
дрожжи хорошие спиртовые и все
25:27
замечательно очень быстро заводится
25:29
сейчас они там за сутки 1 бросятся и
25:32
завтра будем вносить оставшийся сахар но
25:36
и дальше по схеме да кстати друзья если
25:38
кому то нужна консультация по теме
25:40
самогоноварения частная обращайтесь ну
25:45
что же давайте продолжим значит пробку с
25:48
гидрозатвора сорвала еще ночью вода
25:53
вылилась как видите вот здесь следы воды
25:56
которые испарилась потому что давление
25:59
там прет вообще дурам просто
26:02
g8 и долить еще воды и гидрозатвор но и
26:04
все равно большая часть ее выдавливается
26:07
тут же давайте посмотрим что происходит
26:09
внутри емкости
26:18
в
26:20
тут все бродит
26:25
красота просто красота так ну что сутки
26:32
то прошли
26:33
пора добавлять оставшуюся часть сахара
26:37
только друзья пожалуйста не добавляйте
26:40
оставшуюся часть сахара
26:42
просто вот так вот насыпая сахар как я
26:45
насыпал вчера
26:46
это будет эпик фэйл потому что брага
26:49
скорее всего вспенится и попрет вверх а
26:53
давайте посмотрим правда попрет или нет
26:56
сейчас я принесу немножко сахара и
26:58
засыплю просто так но без вот этого
27:01
сироп очка
27:02
показываю как не надо сыпать сахар вот
27:05
так вот сахар сыпать не надо потому что
27:10
если вы понять и чуть-чуть сахара
27:12
по-больше
27:13
чем сейчас сыпанул я пойдет очень бурная
27:18
химическая реакция надо сейчас знаете
27:21
такая прям скажем не сказать чтобы
27:25
сильно спокойно я сыпанул даже полкружки
27:28
не цепанул я полкружки набрал сахара
27:30
осыпанным не знаю тут граммов 50 от силы
27:34
посмотреть что творится поэтому если бы
27:39
я сейчас вот сюда бухнул бы первый пакет
27:41
сахара
27:43
та ну сначала я бы помыла полы брагой
27:48
а потом бы я помыл полы еще раз потому
27:51
что все бы это дело сейчас бы вылилось
27:53
так как же добавлять сахар сахар нужно
27:57
варить добавлять сиропе вот тут сварил я
28:00
сахар вы наверное спросите меня почему у
28:03
такого интересного розового цвета я вам
28:06
отвечу потому что я варил его на
28:09
остатках в общем в этой емкости в этом
28:13
котле
28:14
в этом кубики в своем я вымораживание но
28:17
вот сейчас стоят довольно таки сильные
28:20
морозы я бы мара жевал вино у меня
28:22
получилось только слабенькая винишко и я
28:25
хотел его немножко сделать более спирт
28:28
ложным поэтому выстрел на балкон и
28:29
какая-то часть жидкости в этом вине
28:33
превратилась в такую ледяную шубу
28:35
ну взлет короче это вода замерзла вино
28:39
со спиртом с алкоголем не замерзла вот
28:43
то вино который не замерзли я слил
28:45
ашуга осталось но и вот под шуга имела
28:48
некоторые остатки и вина в том числе и
28:51
на этой суке я все этот весь вот этот
28:53
сахар все оставшиеся 10 килограмм и
28:56
заварил
28:57
поэтому вот такой вот интересный цвет
29:01
приобрел сахар значит температура ну по
29:07
ощущениям где наверное градусов 20-25
потому что я сначала дает все дела до
кипения потом
вкусно получилось очень вкусно а потом
выстрел опять же на балкон на мороз так
ну что теперь добавляю вот это вот сахар
вот это вот брагу сахарный сироп в
сваренный на остатках вина добавлен и
как видите
сахарная брага иметь такой теперь
немного гламурный розоватый цвет и
пришла пора добавить выжимки точнее не
выжимки а эти грибы от винограда сорта
мускат для того чтобы ароматизировать
эту самую безжизненным и мертвую
сахарную брагу смотрите как а выжимки то
не сухие выжимки то были с соком
вот так вот о какой аромат друзья мне
кажется на выходе должно получится
что-то похожее на чачу хотя конечно
собирался над сахар не самогона
укреплять насколько это возможно но вот
эти выжимки
и гребни от винограда сорта мускат очень
душистая прям очень очень душистая
посмотрим что получится так ну что
друзья значит сейчас я все здесь
хорошенько
размешаю и закрою
опять бак на двое суток а через двое
суток
добавлю сюда волн то он вино
про который я уж говорил остатки от вина
осадок винный осадок да так будет
правильно сказать с момента 2 внесения
сахара прошло два дня температура как вы
видите в бродильном помещение составляет
27 градусов довольно-таки тепло
посмотрим как там чувствует себя наша
борода брага чувствуешь себя просто
шикарно просто вопрос замечательно так
где мои весло
вот мои весло аромат хороший пахнет мы в
качком ну что ж два дня прошло
добавляю вино
вино добавлено и теперь браво бра галька
выглядит еще лучше с каждым разом все
лучше и лучше так ну что друзья на этом
наверное пора закругляться значит ролик
наверное так получилось довольно таки
длинный собственно говоря что я хотел
сказать этим роликом этим роликом друзья
я хотел сказать что сахарный самогон и
сахарная брага вот сама по себе без
добавок без ничего вещь такая
бессмысленная и беспощадная смысл
ставить вот чисто сахарную брагу я не
вижу вообще никакого может быть кто-то
поставит ну любит ставить
сахарную брагу не знаю там на продажу
может быть кто-то там не привереда ему
достаточно сахарного самогона кто-то
просто начинает ставить сахарную брагу
но работать с дистиллята my понят дело
нужно начинать сахар и потому что это
проще всего
но по большому счету ну вот сахарный
самогон вот он он мне о чем просто ни о
чем
поэтому используйте любую возможность
чтобы
ароматизировать его на этапе постановки
браги на этапе выдерживания настраивания
спирта сырца
на этапе 2 дробной дистилляции там
используя сухопарник и джин корзины все
что угодно на этапе уже конечном
настаивание уже готовых дистиллята на
чем-то перцовка хреновуха там наливки и
настойки потому что вот сам по себе
сахарный самогон он бесполезен с моей
точки зрения это
это не вкусно это вообще ни о чем это
просто алкоголь вот просто алкоголь без
ничего без не знаю без души без вкуса
без нормального запаха так что вот так
друзья значит сейчас закрывая обратно
крышку но уже наверное замок закрывать
не буду тут получилось под самый верх
как бы гидрозатвор и забился просто
накрою время от времени будут
придавливать смотреть работу гидрозатвор
или нет когда гидрозатвор отработает все
когда все замолчит сниму эту брагу с
возможности с осадка отфильтрую от вот
этих веток и выставлю на мороз пускай
отстаивается осветляется потом будет
перегонка браги