Найти тему
Man&Woman

Дедлайн как стиль жизни

Тайм-менеджмент ... Я знаю 100 тысяч способов организации своего личного и рабочего времени. Правило 2 минут, принцип Парето, матрица Эйзенхаура, метод - сначала съесть лягушку или слона по кусочкам...

Но почему-то все они не работают, если нет более весомой мотивации.

Можно заставить себя 1-2 дня следовать выбранным принципам. Можно даже неделю прожить по выбранному правилу. Но приходится постоянно одергивать и контролировать себя. Вследствие чего - стресс, нервозность и полный психологический стопор. Который выливается в гораздо большее нежелание делать что-либо, чем было до этого.

Еще год назад вся моя жизнь была подчинена планам. Я планировала все - день, неделю, месяц, год. Везде были записочки со списками. Каждый вечер - кайфовое чувство удовлетворенности, завершенности при проставлении галочек напротив сделанного.

Сейчас - все дела откладываются максимально на потом. Что касается работы, то она конечно выполняется. Когда горят уже все сроки.

Однажды попробовав, трудно забыть это невероятное ощущение, что ты все успела. Сдала. Заказчик доволен. И у тебя есть оправдание, что не сделала еще лучше, потому что не успевала.

А волнение перед дедлайном как впрыск адреналина. Стимулятор, который заставляет мозг работать активней, быстрей и четче.

И каждый раз, ловя себя на мысли, что нужно расслабиться, хватит уже жить как вечно загнанная лошадь, я понимаю. Жизнь в дедлайне - сознательный выбор моего подсознания. То, что дает мозгу:

1) Стимуляцию деятельности

2) Оправдание периодам безделья

3) Ощущение полноценной бурлящей жизни