Найти тему
2 повара

Мастика "Аленушка"

Оглавление

Это мой 1-й опыт по приготовлению мастики для украшения торта в домашних условиях.

Ингредиенты:

молоко сгущенное — 1 столовая ложка;

масло сливочное — 22 грамма;

маршмеллоу — 30 грамм;

сок лимонный — 1 чайная ложка;

сахарная пудра — 60 грамм;

крахмал картофельный — 15 грамм.

Приготовление мастики «Алёнушка».

В сковороду помещаем: лимонный сок, сливочное масло, маршмеллоу и сгущенку.

Растапливаем до однородного состояния.

Даём немного остыть и добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Размешиваем до однородного состояния.

На стол насыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки крахмала.

Выкладываем массу из сковороды в центр

и начинаем вымешивать.

Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт и покрываем торт, например, "Шоколадную Прагу". У меня 1-й опыт, поэтому вышло с огрехами. Может быть у вас получится лучше.