Здравствуйте мои любимые читатели, постоянные и зашедшие первый раз. Открою занавес, как происходит на самом деле.
— Пойдём поедим в ресторан, закажем вина, десертики тоже закажем.
— Я не против.
Вот она поездка в ресторан, возможно и прогулка. Вы этого возможно ждали, а возможно произошло спонтанно. Оделись красиво, нарядились, девушка навела марафет. Мужчина погладил брюки и рубашку с галстуком.
Но я вас всё-равно обману. Ведь я стажёр на кухне. Я работаю неделю только в этом заведении, и ещё учу меню. Честно? Не хочу и не хотел вас обманывать. Но так уж сложилось. Не надо жаловаться, я учусь. Вы когда учились, сразу всё получалось?
Вышел заказ. Начинаю делать, у коллеги по цеху тоже появились заказы, я брошен на произвол пучины кулинарии и моей памяти.
так, это обжариваю, это Варю, это припускаю. К этой штуке нужен соус ещё, и по столько овощей.
но эта информация была неделю назад у меня в голове, сейчас прошло уже столько времени, и сейчас только...
это жарю, овощи....да овощи тоже обжарю. А соус какой? Может его и не было, возьму меню полистаю. В меню даже картинок нет. Ладно сделаю так.
Если что, то напарник проконтролирует...молчит, значит всё правильно, понесу на раздачу.
— базик или зелень?
— базик, пармезан ещё.
— ок
Офик сразу же унёс тарелку. Надо посмотреть технологичку. Как оказалось-забыл половину ингредиентов оказывается. Да и мяса меньше взял. Ну минуса по ревизии не будет. Смотрю по тарелкам, всё съели, спрашиваю официанта: всё хорошо? Да всё понравилось.
Жалоб нет, это хорошо, я не виноват))) уже через неделю выучу меню и буду отдавать правильно.