Найти тему

Вкуснейший манник по бабушкиному рецепту

Когда мы только познакомились с моим мужем, я приготовила для него манник по этому рецепту, от которого он был просто в восторге! До сих пор это одно из самых любимых блюд нашей семьи, мои домашние очень часто просят приготовить этот пирог. Рецепт достался нам еще от бабушки. Я пробовала готовить такой пирог и по другим рецептам, но каждый раз возвращаюсь к бабушкиному рецепту, так как более простого в приготовлении и вкусного пирога я еще не встречала.

Итак, нам понадобидся:
1 стакан манки
2 стакана муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан кефира
125 гр. сливочного масла или маргарина

По желанию можно добавить ванилин, какао и т.д. Мы даже добавляли кусочки яблок, получилось тоже очень интересно.

Рецепт до безобразия прост!Необходимо растопить масло, подождать пару минут до остывания. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, растопленное масло должно быть теплым (не горячим!). Все хорошо перемешивается венчиком, не обязательно иметь миксер. Теперь смазываем форму маслом, вливаем в нее тесто и выпкаем в духовке при 180° 30-35 минут. Также я выпекаю иногда в мультиварке, но на это уходит больше времени (около часа, но все зависит от мощности вашей мультиварки).

Готовый пирог перекладываем на удобную поверхность. Сверху мы любим посыпать его сахарной пудрой или смазывать глазурью.

Манник сильно поднимается, получается очень вкусный и рассыпчатый, ваши домашние обязательно попросят добавки!

Еда
6,93 млн интересуются