Найти тему
Ешь с умом!✅

Рыбу давай! Легкие и полезные блюда с Омега-3

Оглавление

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять рыбу 2 - 3 раза в неделю, потому что она полезна для здоровья и является источником легкоусвояемого белка.

Источник: sbs.com.au
Источник: sbs.com.au

Рыбные блюда популярны во всем мире. Мы составили для вас список рыбы, из которой вы сможете приготовить вкусные блюда, дополнив ее овощами и зеленью:

Форель

Многочисленные исследования доказали, что в ее мясе содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, защищающих нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Польза этой рыбы несомненна! Стейк на пару или гриле, дополненный овощным салатом, - отличное решение для осеннего ужина;

Источник: hilalkonak.com.tr
Источник: hilalkonak.com.tr

Кефаль

Маложирная рыба с белым, нежным, слегка сладковатым на вкус мясом. Можно сварить итальянский суп. Вам понадобится: 1 кг рыбы, 2 зубчика чеснока, рыбный бульон, 4 картофелины среднего размера, пару морковок, молотый имбирь, тимьян, 3-4 помидора, базилик, 300г мелкой пасты, 100г сливок, оливковое масло и 3 листика лайма.

Рыбу порежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде, затем добавьте туда рыбный бульон (из любой белой рыбы), доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте порезанную морковь, помидоры (без кожицы), картофель, пасту, тимьян и базилик, сливки, листья лайма, молотый имбирь (1 чайную ложку), соль по вкусу. Через 15 минут суп готов. Приятного аппетита!

Источник: pbs.twimg.com
Источник: pbs.twimg.com

Карп

Эта рыба не может похвастаться содержанием Омега-3 жирных кислот, однако в нем много витаминов и минералов, так что не стоит исключать его из рациона. Фаршированный карп - беспроигрышный вариант;

Источник: eatmarter.com
Источник: eatmarter.com

Палтус

Содержит большое количество витамина D. Наш выбор – палтус, запеченный с помидорами. Вам потребуется: палтус, помидоры, оливки, соль, перец, базилик, оливковое масло. Рыбу разделите на филе, слегка обжарьте на оливковом масле, после чего отправьте в духовку запекаться на 10 минут при 180 ºС. В это время обжарьте помидоры без кожицы, посолите, поперчите, добавьте базилик, оливки. Приготовленные помидоры положите в тарелку, сверху добавьте запеченное филе палтуса, подавайте на стол!

Источник: s1.1zoom.me
Источник: s1.1zoom.me

А вы любите рыбу? Какую? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются