Найти в Дзене
КИНОНИСТ

Робот Егор Крид, друзья Бэтмена и проверка Фонда Кино

Новый Бэтмен обрастает громкими именами. К темному рыцарю Готэма с лицом Роберта Паттинсона и женщине-кошке с фигурой Зои Кравиц присоединились:

Двуликий Харви Дент с харизмой Мэтью Макконахи, Загадочник со взглядом Пола Дано, Комиссар Гордон с улыбкой Джеффри Райта, дворецкий Альфред с телом Энди Сёркиса и Пингвин с бровями Коллина Фаррелла

Однако состав еще может измениться. А количество звезд в грядущем фильме и раззадоривает, и немного пугает. Уж слишком много новостей льется на тему Бэтмена, который должен выйти аж в 2021 году. Чаще всего такой ажиотаж до добра не доводит.

Кадр из фильма "(Не)идеальный мужчина"
Кадр из фильма "(Не)идеальный мужчина"

А сейчас, друзья, приготовьтесь. Ведь фильм, который выйдет уже 16 января, уже только при своих вводных заряжает позитивом всех, кто радеет за российский кинематограф. От продюсера Жоры Крыжовникова и режиссера «Бабушки легкого поведения». В главной роли Егор Крид. Неидеальный мужчина. Ну как вам?

Крид здесь играет человекообразного робота, в которого влюбляется девушка Света. У Светы не складываются отношения с настоящими парнями, вот и поддалась на электронные чары робота Егорки. А теперь давайте серьезно. Уверен, что авторы и сами прекрасно понимают по какой скользкой дорожке пошли, и какую реакцию встретят в народе. Но, я думаю, это обычный коммерческий расчет.

Смотрите, бюджет подобных романтических комедий не шибко большой. Ну, пусть, например 200 миллионов рублей. Берем среднюю стоимость билета по стране, пусть рублей 200. И умножаем на количество подписчиков Егора Крида в Инстаграмме, коих 11 миллионов человек. И получаем больше двух миллиардов рублей. Столько даже Марвел в России не собирает. Так что за счет только одних поклонников творчества и внешности Егора «Неидеальный мужчина» может стать самым кассовым отечественным фильмом года, а то и десятилетия. А еще надо было на главную женскую роль позвать Ольгу Бузову. Её 16 миллионов подписчиков для такого коммерческого проекта лишними не будут.

-3

Недавно прошла аудиторская проверка министерства культуры и подчиненного ему Фона кино, которые ежегодно раздают по 5 млрд. рублей наших с вами налогов на съемки фильмов. По итогам проверки у комиссии возникли довольно интересные вопросы.

Например, почему при выборе, кому дать пару сотню миллионов, не учитываются предыдущие достижения или неудачи той или иной студии? То есть, денег выдали, фильм провалился, но все равно давайте дадим еще.

Или как так вышло, что чаще всего финансирование получают те же лица, которые сами же и принимают участие в голосовании? Не голосуют ли они сами за себя? И вообще, это учреждение господдержки или сборище товарищей с целью обычной дележки?

И, наконец, куда тратятся деньги? Какая тут может быть предъява. Ведь на каждый рубль должен быть чек или накладная, одним словом, отчетный документ. Однако, больше половины средств переводятся в компании, которым официально разрешено такую отчетность не предоставлять. Это либо банковские счета на Кипре, либо российские конторы, в которых число сотрудников не превышает десяти человек.

В прессе прозвучало слово «офшоры». «Ай-яй-яй. Какое компрометирующее словечко», - подумали в Фонде Кино и тут же опровергли. Мол, на что это вы намекаете?. У нас все честно. Никто деньги не ворует. Мы графику и спецэффекты заказываем у иностранцев. У нас ведь не умеют. Мы ж не виноваты, что счета этих подрядчиков на Кипре.

Конечно, это очень убедительный ответ. Теперь никаких вопросов. Верим на слово. Так, видимо, решили в счетной палате, сделав заключение, что в ходе проверки нарушений законодательства обнаружено не было. Так что, друзья, продолжаем слепо верить в российский кинематограф. И не забываем вовремя платить налоги.