Найти тему

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • свежая сочная морковь – 500 гр;
  • чеснок – 5-6 долек (по вкусу);
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 мелкая головка;
  • уксус 9% - 15 мл;
  • паприка или перец чили – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой.

🥕Морковь, чеснок и лук чистим, промываем. Лук режем полукольцами. Морковь шинкуем на корейской терке

🥣Для соуса-маринада смешиваем приправу для моркови, паприку или чили, соль и сахар, добавляем пропущенный через пресс чеснок

🥄Вливаем уксус, перемешиваем до увлажнения всех специй и растворения кристаллов соли и сахара

⏰Морковь перекладываем в миску с маринадом, перемешиваем. Оставляем минут на 15-20

🔥Лук жарим на сковороде с маслом на сильном огне до зарумянивания

✔️Лук выбрасываем, а масло с него вливаем в морковь, перемешиваем

❗️Баночки обязательно стерилизуем: в духовке, микроволновке или над паром. Крышки моем, кипятим пять минут

➡️Заполняем банки морковью. Заливаем образовавшимся маринадом и сразу закручиваем крышками

https://namenu.ru/10831/Morkovq_po-korejski_na_zimu_bez_sterilizacii/

Еда
6,23 млн интересуются