Ингредиенты:
- свежая сочная морковь – 500 гр;
- чеснок – 5-6 долек (по вкусу);
- приправа для корейской моркови – 1,5 ст. л.;
- лук репчатый – 1 мелкая головка;
- уксус 9% - 15 мл;
- паприка или перец чили – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – 0,5 ст. л;
- сахар – 1 ст. л. с горкой.
🥕Морковь, чеснок и лук чистим, промываем. Лук режем полукольцами. Морковь шинкуем на корейской терке
🥣Для соуса-маринада смешиваем приправу для моркови, паприку или чили, соль и сахар, добавляем пропущенный через пресс чеснок
🥄Вливаем уксус, перемешиваем до увлажнения всех специй и растворения кристаллов соли и сахара
⏰Морковь перекладываем в миску с маринадом, перемешиваем. Оставляем минут на 15-20
🔥Лук жарим на сковороде с маслом на сильном огне до зарумянивания
✔️Лук выбрасываем, а масло с него вливаем в морковь, перемешиваем
❗️Баночки обязательно стерилизуем: в духовке, микроволновке или над паром. Крышки моем, кипятим пять минут
➡️Заполняем банки морковью. Заливаем образовавшимся маринадом и сразу закручиваем крышками
https://namenu.ru/10831/Morkovq_po-korejski_na_zimu_bez_sterilizacii/