Сегодня я предлагаю вам простой рецепт торта "Медовик" . Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить! ПРОДУКТЫ: для теста- яйца 2 шт , сахар 3 ст. л , мед( жидкий ) 1 дес . л , мука 1,5 - 2 стакана . Для крема: сметана жирностью 24 % - 600 г . , сахарная пудра - 0,5 ст. Начнем с приготовления теста . Смешиваем яйца , сахар , мед до однородного состояния . В просеянную муку добавляем соду . Равномерно перемешиваем и тесто готово. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом , и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Пока готовится медовик , готовим сметанный крем : взбиваем сметану и сахарную пудру . Медовый корж немного остудить , и пока теплый - разрезать на 3 части . Промазываем кремом коржи и бока торта. Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа ! "Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И ВАС ОЖИДАЕТ ЕЩЕ МНОГО ВСЕГО ВКУСНОГО.
Приятного чаепития !