Найти тему
Всё лучшее

ЕДА против РАКА. Каких продуктов боятся раковые клетки.

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака - это здоровое питание.

В результате исследований выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний, а также подавить рост раковых клеток.

К тому же эти продукты очень вкусные и доступные

  • ягоды: черника (из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака), клюква, клубника, красный виноград;

чеснок (содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких)

-2

капуста: брокколи, белокочанная, цветная и брюссельская. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

-3

  • зелень с темными листьями и пряности: имбирь, зеленый лук, базилик, тимьян, шпинат, перец, шафран или куркума;
-4

  • бобовые: фасоль, горох, нут и чечевица — просто кладезь полезных веществ: белок насыщает организм энергией, витамины группы B и магний заботятся о здоровье нервной системы, а лигнаны и сапонины останавливают размножение раковых клеток, замедляют рост опухолей и не дают им вырабатывать протеазы — вещества, разрушающие соседние клетки)
-5

  • грецкий орех, миндаль, тыквенные семечки и семена льна;
-6

  • цитрусовые фрукты (грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Ряд лабораторных исследований также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки;
-7

  • чаи: женьшень и зеленый чай (в его состав входят флавоноиды, способные предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты)
-8

  • а также гранат и томат.

Известно, что рак любит канцерогены, измененные генетически продукты, сахар и консерванты. Все виды колбас, газированные напитки, копчености, слишком сладкие десерты, генетически модифицированные овощи – все это является средой, в которой измененные клетки будут чувствовать себя комфортно.

Поэтому сведите их употребление к минимуму.

Напротив свежие овощи, фрукты, орехи повышают защитные силы организма. Многочисленные исследования доказали, что употребление натуральных продуктов, содержащих большое количество полезных аминокислот, помогает "перепрограммировать" клетки и замедлить размножение раковых клеток.

Но тепловая обработка полезной еды должна быть минимальной.

Поставьте лайк, чтобы сохранить статью и поделитесь ей с близкими,

наше здоровье в наших руках!

Спасибо за внимание.