Найти тему
журнал Про всё

Новогоднее меню 2020 - СЕЛЁДКА - простые рецепты популярной ЗАКУСКИ

привет друзья это журнал про всё

способами для праздничного стола такие

закуски то что нужно

рецепты один проще другого при этом все

очень вкусно во всех рецепт как сегодня

буду использовать свежемороженую сеть

предварительно размораживаю ее на

полочке в холодильнике

быстрые способы разморозки никогда не

использую иначе селедка становится

мягкой и в итоге блюдо выглядит совсем

не аппетитно в общем самое сложное в

этих пяти рецептах правильно разморозить

рыбу

остальное дело нескольких минут начну

сегодня с самого простого и быстрого

рецепта малосольная селедки используя

этот способ когда мне селедка нужно уже

через несколько часов рыбу

предварительному и отрезаем голову и

убираю все внутренности икру конечно

оставляю промываем рыбу под проточной

водой убираю внутри темные пленочки и

отрезаю хвостик а дальше два варианта

можно солить рыбу целиком и мимо резать

и разрезаю вот так пополам укладываю

подходящую емкость

всегда же икру теперь черный перец

примерно 10 штучек

немного разминая в ступке и отправляю

крови сюда же 2 лавровых листочка три с

половиной столовых ложки соли и столовая

ложка сахара

заливаю все это литром чистой холодной

воды накрываю крышкой и хорошенько

встряхиваем

для засолки можно использовать обычную

стеклянную банку с крышкой идеально если

банка 2 или 3 метровый

оставляю емкость с рыбой на 1 час на

столе затем убираю в холодильник

пробовать такую селедочку можно уже

через четыре-пять часов но мне больше

нравится часов через восемь-десять

с маслом и маринованным луком очень

вкусно

попробуйте этот рецепт и я уверена что

вы так же как и я перестанете покупать

готовую селедку в магазин тем более что

вкусную купить обычно очень сложно в

расули храни такую селедку в

холодильнике не более трех суток после

этого рассол сливают

иначе рыбка станет слишком соленой

нарезаем на кусочки

добавляю лук и растительное масло можно

полить небольшим количеством уксуса или

лимонным соком и так селедка простоит в

холодильнике еще несколько дней но у нас

обычно она надолго не остается добавляю

такую селедку салаты и готовлюсь нее

разные закуски на праздничный стол или

просто к ужину я обязательно в одном из

следующих видео поделюсь рецептами

салатов и закусок с селедкой поэтому

рекомендую сразу подписаться на мой

канал чтобы не потерять эти и другие мои

рецепты и всегда быть в курсе моих

новинок

а я продолжаю

2 рецепта мне сегодня для тех кто также

как я любят селедку пряного посола вкус

этот обожаю и раньше часто покупала

-2

такую селедку готовы

она обычно продается в небольших

пластиковых баночках никак не получалось

у меня подобрать специй но недавно я

нашла этот вкус теперь готовлю такую

селедку и дома рыбу нужно почистить и

разобрать на филлер отрезаю голову

убираю внутренности вместе с темными

пленочка me затем промываю разрезаю по

хребту угадаю плавники и снимаю кожицу

теперь аккуратно извлекаю кости

филе нарезаем на кусочки такие чтобы

удобно потом было наколоть на вилочку

или приготовить небольшие бутербродики

выкладываю кусочки селедки подходящую

емкость сюда же икру

теперь подготовлю маринад беру пол литра

горячей воды не совсем кипяток она

должна быть примерно 65-70 градусов

теперь специй я использую готовую смесь

специй

здесь уже все что нужно есть остается

только отправить содержимое пакетика в

воду перемешать и остудить

аромат потрясающ заливая подготовленные

кусочки рыбы остывшим маринадом и

отправляю в холодильник на сутки рыбы

должны быть не менее килограмма

очень вкусно получается не только

селедка можно и скумбрию так готовить

прошло 24 часа можно пробовать

-3

безумный аромат

и вкусно очень на праздничном столе

такая рыбка точно не задержится

а сейчас ещё один рецепт малосольной

селедочки

только готовится оно совершенно

по-другому никакой воды и через сутки

она полностью готова такую селедочку

падаю и просто так в качестве

самостоятельной закуски и добавляю их

салаты очень удобно не нужно ничего

промывать нужно только нарезать на

кусочки рыбы точно также разбираю нафиль

я выкладываю в подходящую емкость соли

на один слой примерно чайная ложечка

соли без горки

теперь лавровый лист и примерно пол

чайной ложечки кориандра горошком

немного черного перца нарезанный тонкими

полукольцами лук и 2 свой селедки икру

-4

конечно тоже салют снова соль лавровый

лист в кориандр и сверху слой лука

заливаю это все ароматным растительным

маслом я использую подсолнечное

нерафинированное

но если любите и оливковая подойдет всем

накрываю контейнер крышкой и убираю в

холодильник минимум на сутки такую

селедку храню в холодильнике примерно

неделю и все это время она остается

малосольной для подачи рыбку просто

нарезаю на кусочки

укладываю красиво на блюдо вместе с

луком который тоже очень вкусный и

поливая соком лимона праздничная закуска

готова

а теперь селедка по-корейски с луком и

морковью очень аппетитная получается

-5

закусочка мой старший сын любит именно

такую

рыбка получается слабосоленая слегка

остренькое с приятной томатной кислинкой

и овощи тоже очень вкусные мне снова

понадобится 2 свежемороженых селедки

рыба я разморозила точно так же по мере

что температуру у нее

вчерашних арбузова мне как-то страшного

да сейчас не совсем по теме

я даже хотела отдельное видео снять

арбузы в конце сезона оказывается еще

более опасны чем начале лета

сразу скажу это никакая не реклама как

немногие сейчас напишу я уже когда-то

рассказывала что купила прибор для

измерения нитратов в продуктах и в этом

году мы ни разу не отравились арбузы

раньше это было постоянно и даже если

данные не такие точные как лаборатории

все равно намного спокойнее вот арбуз

который мы покупали летом 80

выше допустимого значения конечно но не

так критична как во вчерашнем арбузе 260

вот с другой стороны

260 в общем этот арбуз мы точно не с не

будем и все будем ждать новый урожай

основы что ас рыба и все хорошо видишь

можно готовить рыбу чаще точно также

филе нарезаем на кусочки и выкладываем в

миску

морковь натираем на терке для моркови по

корейски

лук нарезаем тонкими полукольцами и

отправляю к селедки в отдельную

тарелочку наливаю 50 миллилитров

растительного масла

добавляю чайную ложку сахара полторы

чайных ложки соли полчайной ложки

черного молотого перца и примерно одну

треть чайной ложки острого красного

перца

теперь полторы столовых ложки девяти

процентного уксуса и 2 столовых ложки

томатной пасты

перемешиваю это все ложкой и добавляю к

рыбе и овощам

все осталось все аккуратненько

перемешать я это делаю руками

чтобы маринад хорошо распределился

накрыть пленкой и убрать в холодильник

тоже примерно на сутки через 24 часа

закуска готова если любите остренькое

вам точно понравится этот способ

приготовления селедки еще один рецепт на

сегодня маринованная селёдочка с овощами

и зеленью

очень красивая аппетитная закуска

-6

которая точно не потеряется на

праздничном столе начали маринад 200

миллилитров воды 4 столовых ложки сахара

столовая ложка соль и кориандр две

чайных ложки

горчица в зернах две чайных ложки не

весь душистый 6 штучек

3 лавровых листочка и 3 гвоздики

сюда же для но 100 миллилитров девяти

процентного уксуса перемешиваю довожу до

кипения

и сразу снимаю с огня маринад нужно

остудить до комнатной температуры в это

время подготовлю рыбу и овощи морковь

нарезаем кружочками лук полукольцами

зелень петрушки измельчаю ножом

рыбу нарезаем на порционные кусочки и

укладываю на дно банки банка у меня

литровая следующий слой морковь затем

лук и зелень дальше снова кусочки

селедки морковь лук зелень и так далее

заливаю все это остывшим маринадом

и переворачиваю баночку чтобы маринад

хорошо распределяется

оставляю банку на столе на пару часов а

затем убираю в холодильник ещё на сутки

рыбка получается очень вкусная и нежная

пряная сладенькое на мой взгляд просто

идеально и плюсов дополнения хрустящие

маринованные овощи супер

мне даже сложно описать насколько это

вкусно на приходишь в магазин кучку

пенсию

нужную силу мечтаешь точно попробуйте

приготовить

буду рада если какая то из этих пяти

закусок окажется на вашем новогоднем

столе оставляйте комментариях ваши

отзывы и не всегда успеваю отвечать но

все ваши комментарии вижу

и читает как всегда все рецепты оставлю

под видео в описании напишите как вы

готовите селедку на праздничный стол с

удовольствием попробую что-нибудь

новенькое очень люблю сиротку ставьте

like этому видео и делитесь им с

друзьями подписывайтесь чтобы ничего не

потерять и жмите на колокольчик что бы

ничего не пропустить

впереди еще много всего интересного