В Нью-Йорке люди боятся очень многих вещей, начиная от крыс (кстати на каждого жителя приходится минимум по одной крысе), заканчивая исчезновением мобильных приложений для заказа еды на дом. Наш русский человек не боится таких мелочей, зато «Узнаем Вместе!» подсобрали некоторые фобии, которые присущи нашему народу. Приятного чтения!
Сосульки
Сколько бы наш народ не боролся с ЖКХ, но ликвидировать все сосульки с крыш не удается. Россияне заявили, что боятся ходить по тротуарам, где висят огромнейшие сосульки. И нас понять в этом случае можно. Ну, ведь и правда, глупая смерть.
Кредитные организации
Наши кредиты не сравнятся с кредитами Европы и Америки. Там жители могут спокойно существовать и тихонько выплачивать кредит. В России такие грабительские проценты, что люди, которые оформили кредит, в этот период не живут, а лихорадочно существуют. На этом фоне возникает множество сопутствующих фобий: боязнь заболеть, потерять работу и т.д.
А еще в России не очень прозрачное кредитное соглашение. Если внимательно не прочел договор, то при неуплате задолженности, можешь попасть в руки коллекторов.
Порча и сглаз
Русские люди верят в сглазы и порчи. Поэтому частенько бегут в церковь свечи ставить и выливают переполох у ребенка. У нас есть даже такие выражения «завистливый глаз», «недоброе око», которое может сглазить. И людей, которые увлекаются магией, мы стараемся сторониться, чтобы часом не стать их врагом, ибо «наведет порчу».
Русские боятся цыган
Ранее, кочеватели-цыгане действительно активно грабили народ. Если где-то разбили табор, весь русский люд начинал возмущаться и негодовать. Сегодня граждане также бояться гипноза цыган, поэтому никогда на их вопросы не отвечают и сразу прячут глаза.
Обсчет в магазине
Мы очень боимся, что в магазине нас обсчитают. Большинство людей даже проверяют чеки из супермаркета, чтобы проверить «а не пробила ли она что-то лишнее?». Этот момент, скорее всего, связан с нашим менталитетом. Поэтому мы всегда перепроверяем продавцов. И правильно делаем, скажу я вам. Они действительно обсчитывают.
Полиция
И смешно, и грустно одновременно. Уже прошли те времена, когда сотрудник тогдашней милиции, останавливая машину, вымогал взятку и «доклепывался» до каждой мелочи, но страх у русских перед полицейскими не пропал. Люди говорят, что лучше сами решат свои проблемы, без участия полиции. Мы до сих пор говорим о том, что полицейские могут «подкинуть наркотики», выписать безосновательный штраф и т.д.
Мы, наверное, также боимся полицейских, как американцы клоунов.
Государственные учреждения
Русский народ терпеть не может посещать муниципальные учреждения. Этот страх и ненависть родились еще в советском союзе. Большинство помнят: чтобы получить формальную бумажонку, нужно было оббежать 10 кругов ада, ибо везде сотрудники «футболили» и вели себя нагловато. Сегодня работники гос.структур хуже работают, чем аналогичные коммерческие предприятия. Взять хотя бы поликлинику. Многие уже перешли в частные клиники, где тебя выслушают и вылечат.