Найти тему
Дом идей

Один ингредиент, который придает невероятный вкус соленой форели

Скоро нас всех ожидают предстоящие новогодние праздники. И у многих соленая рыба породы лососевых считается одним из любимых блюд. Ее можно увидеть практически на любом праздничном столе. Сегодня я поделюсь своим рецептом как в домашних условиях можно засолить рыбу по проверенному рецепту.

-2

Перед засолкой рыбу желательно брать свежую или свежемороженную, при этом нужно хорошо разморозить, сполоснуть, промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда - стеклянный контейнер либо что-то другое. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционных кусочков и не только.

-3

Сахар и соль смешиваем до однородности и натираем кусочки рыбы

-4

Добавляем укроп, перец, лавровый лист, кориандр или другие приправы по вашему вкусу. Перед добавлением горошины перца и семена приправ нужно смешать, затем измельчить ступке.

-5

И последний очень важный ингредиент который я всегда добавляю, это 50 мл. водки. Алкоголь служит в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

Оставляем засоленную рыбу на 2-3 часов при комнатной температуре. Затем переносим в холодильник на 10-12 часов. Блюдо готово.

Ингредиенты:
красная рыба (сёмга, форель, лосось) – 0,5 кг;
водка – 50 мл;
соль – 2 столовые ложки;
сахар – 1,5 столовых ложки;
перец, фенхель, другие приправы и специи – по вкусу;
зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

Спасибо за внимание дорогой читатель, оставайся с нами на канале и узнавай много интересного!

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются