Скоро нас всех ожидают предстоящие новогодние праздники. И у многих соленая рыба породы лососевых считается одним из любимых блюд. Ее можно увидеть практически на любом праздничном столе. Сегодня я поделюсь своим рецептом как в домашних условиях можно засолить рыбу по проверенному рецепту.
Перед засолкой рыбу желательно брать свежую или свежемороженную, при этом нужно хорошо разморозить, сполоснуть, промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда - стеклянный контейнер либо что-то другое. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционных кусочков и не только.
Сахар и соль смешиваем до однородности и натираем кусочки рыбы
Добавляем укроп, перец, лавровый лист, кориандр или другие приправы по вашему вкусу. Перед добавлением горошины перца и семена приправ нужно смешать, затем измельчить ступке.
И последний очень важный ингредиент который я всегда добавляю, это 50 мл. водки. Алкоголь служит в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.
Оставляем засоленную рыбу на 2-3 часов при комнатной температуре. Затем переносим в холодильник на 10-12 часов. Блюдо готово.
Ингредиенты:
красная рыба (сёмга, форель, лосось) – 0,5 кг;
водка – 50 мл;
соль – 2 столовые ложки;
сахар – 1,5 столовых ложки;
перец, фенхель, другие приправы и специи – по вкусу;
зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.
Спасибо за внимание дорогой читатель, оставайся с нами на канале и узнавай много интересного!
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!