Недавно я читала на одном портале новость о том, как, якобы, некие эксперты пришли к выводу, что губки для мытья посуды надо менять аж раз в неделю, а то и чаще! (Почему не после каждой помывки? :)) ). Дело в том, что в материале накапливаются жуткие бактерии, которые потом через вымытую посуду попадают в организм человека и совершают страшные дела! М-да... сколько себя помню, только моя мама мыла посуду этими губками. Вроде, все живы. И раньше никто не говорил, что губки становятся через неделю после начала эксплуатации опасными. Да-да! В прочитанной мною статье всё именно в таком настроении было описано.
Развенчиваем миф
Наверное, многие из вас уже поняли, что такие статьи пишут бедные производители страшных "мочалок" для мытья посуды. Ведь в последнее время продажи упали. Ценник-то кусается. Ещё года 2 назад эти губки стоили копейки.
Конечно, их стоит покупать, но по мере износа. Лично мне одной губки хватает месяца на 1,5. Если же посуды в этот раз пришлось перемыть больше, то и раньше.
Для тех же, кто ещё не понял, видел подобную новость и спешит в универсам запастись губками на случай ядерной войны, то здесь у вас два выбора:
1. Понять, что это просто рекламный ход, чтобы люди почаще покупали эти губки, а также другие хозяйственные принадлежности.
2. Всё же пойти и купить, вдруг эксперты правы.
Когда я прочитала подобную статью, то мне вспомнились осенние "страшилки" в периоды эпидемии гриппа: свиной, птичий, какой-то там ещё. Лишь бы люди бежали в аптеки и покупали безделушки, бежали ставить прививку, были в панике.
Если нет денег на губки
Помните, чем мыли посуду в те давние времена, когда в магазинах ничего не было? Правильно, тряпками, овощными сетками, щётками.
Сейчас вполне можно использовать вместо губки магазинную овощную сетку.
Об этом я узнала из одной статьи на Дзене. К сожалению, ссылка на автора не сохранилась. Но там парня обругали за идею. Почём зря. Товарищ, если вы увидите данную мою статью, то отпишитесь в комментарии :) На самом деле мне идея очень понравилась. Расскажу почему.
У меня супруг на работе получает молоко за вредные условия труда. Приносит бутылки домой. Молоко приходится кипятить. Я тогда не знала ещё, что на дно кастрюли лучше наливать чуть-чуть кипяченой воды. До этого я дно отмывала скрипя зубами. Обычная нахваленая губка (даже новая!!!) не помогла! Металлической сетки у меня нет (цена на неё тоже охренеть какая). Взяла вот эту... овощную. Помыла с хозяйственным мылом под краном, разрезала, сколько надо (а лучше вообще не резать или делать запас, т.к. материал крошится сильно). И взялась отмывать дно.
Дело сдвинулось с мёртвой точки! Кастрюля начала отмываться, присохшее молоко отходило с трудом, но эффективно.
Так что, друзья. Действительно, если вы покупаете овощи и фрукты в сетках, не выкидывайте! Они вам пригодятся. Насчёт бактерий и глистов не беспокойтесь, просто промойте сетку, постирайте хозяйственным мылом и для успокоения совести прокипятите. Всё. Можете использовать сколь угодно долго.
Это не была антиреклама. Это была статья для отчаянных, у кого совсем нет денег на моющие принадлежности. А автору идеи огромное спасибо!
Есть ещё одна идея, как помыть кастрюли, сковороды с пригоревщим жиром. Можно взять обыкновенную зубную щётку. Можно даже "снятую с эксплуатации", только её надо как следует обеззаразить хозяйственным мылом, кипячением или кварцеванием. Но в нашем случае подойдёт щётка с жёсткими щетинками. Заодно она промоет труднодоступные места в кухонных приборах.
Кому понравилось, оценивайте, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями: для этого рядом со статьёй есть кнопки на добавление заметки в соц.сети.
Ранее мною написана статья о том, как получить чистую воду, если у вас нет денег на фильтры.