Найти тему
Tolm

Топ 5 полезных салатов.🥙🥙🥙🥙🥙

Оглавление
Все привет подписчикам и гости моего канала. Хочу поделиться с вами дорогие мои, салатами полезными для нашего с вами здоровья.

1) Цветная капуста с маслом и яйцами.

Ингредиенты:

  1. Яйца-5 шт.
  2. Цветная капуста кочан небольшой.
  3. Репчатый лук-2 шт если небольшие луковицы.
  4. Зелень пучок.
  5. Соль по вкусу.
  6. Сливочное масло-1 пачка.

Приготовление:

Капусту разложить на соцветия и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить её до полу-готовности в подсолнечной воде. Выложить, дать остыть. В глубокую сковороду положить половину пачки сливочного масла и мелко нарезанные лук. Готовить в масле до полу-готовности. Затем добавить соцветия отварные и остывшие цветной капусты в лук и добавить оставшийся кусок сливочного масла. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем открыть крышку, добавить зелень, посолить по вкусу всё перемешать. Затем залить все овощи взбитыми яйцами, закрыть крышкой и довести до готовности.

2) Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и зелени.

Ингредиенты:

  1. Огурцы-4 шт.
  2. Помидоры крупные-2 шт.
  3. Лук синий(красный) репчатый-1 шт.
  4. Болгарский перец-3 шт. (Желательно разных цветов).
  5. Укроп, петрушка, кинза, все по пучку.
  6. Соль по вкусу.
  7. Оливковое или растительное масло-2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы, помидоры, болгарский, перец помыть хорошо. Все овощи почистить. Огурцы нарезать крупными кубиками, помидоры нарезать средними кубиками, болгарский перец нарезать пополам, отделить от семян. Затем нарезать полосками. После взять одну луковицу, очистить, хорошо помыть и нарезать тонкими полукольцами и пожать в руках, до сочности лука, положить его к нарезанным огурцам, помидорам, болгарскому перцу. Нарезать зелень и её тоже отправить к нашим овощам. Затем посолить по вкусу, добавить растительное или оливковое масло, все тщательно размешать. Переложить в красивый салатник и подавать к столу.

3) Салат из морковки, редиски, пекинской капусты, зелёного лука и зелени.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста-1 шт.
  2. Морковь крупная-1 шт.
  3. Свежая редиска-6 шт.
  4. Лук зелёный пучок.
  5. Укроп и петрушка по пучку.
  6. Соль по вкусу.
  7. Масло растительное или оливковое, как кому нравиться.

Приготовление:

Капусту разделить на листья, тщательно промыть, просушить от воды, затем нарезать соломкой. Морковь хорошо помыть, почистить, натереть на тёрке. Редиску помыть, почистить, нарезать кружочками. Зелёный лук мелко нарезать. Укроп с петрушкой тоже мелко нарезать. Все ингредиенты сложить вместе, посолить по вкусу, добавить масло растительное или оливковое. Кому какое нравиться. Салат готов. Переложить в красивый салатник.

Все эти ингредиенты содержат очень много витамин для нашего организма. Помогает нашему желудку, печени, желчному пузырю хорошо работать, предотвращает отёки из-за добавления редиски. Морковь помогает при упадке сил, защищает от инфекций, помогает зрению. Даёт витамины. Лук убивает инфекций, в капусте просто кладезь витаминов, укроп и петрушка хорошее мочегонное средство.

4)Брокколи в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  1. Брокколи-(500-600 гр.)
  2. Шампиньоны свежие-5 шт.
  3. Лук репчатый-1 шт.
  4. Сливки-10%-300 гр.
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Брокколи помыть, разобрать на соцветие. Отварить в воде солёной. Для мягкости можно добавить дольку лимона. Затем, когда брокколи приготовиться, долька лимона уже не нужна. Её нужно выбросить.

Брокколи остудить.

Разогреть сковороду, налить туда масла, нарезанный лук добавить в разогретое масло в сковороду. На медленном огне, помешивая, довести до готовности. Пока готовится лук, грибы мелко нарезать и положить к луку и вместе обжарить. Все эти ингредиенты посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Тушить наше блюдо на медленном огне 2-3 минуты, чтобы сливки выпарились на треть. Остывшие соцветия брокколи разобрать на еще меньшие соцветия и уложить в форму для запекания. Сверху равномерно вылить соус из сковородки. Поставить в разогретую духовку до t'220-230'C на 10-15 минут до образования лёгкой корочки. Подавать капусту в горячем виде. При желании можно посыпать тертым твёрдым сыром.

Брокколи, в варёном виде помогает нашему сердечку хорошо работать. Так же брокколи можно готовить на пару, так же много пользы для нашего организма.

5) Салат из стручковой фасоли с овощами.

Ингредиенты:

  1. Стручковая фасоль-300 гр.
  2. Салатные листы айсберг пучок.
  3. Кабачок цукини-1 шт.
  4. Чеснок-2 зубчика.
  5. Помидоры Черри-4 шт.
  6. Кинза- чуть-чуть.
  7. Лук репчатый-1 шт.
  8. Укроп и петрушка по пучку небольшому.
  9. Масло растительное.
  10. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль моем, очищаем, отрезаем кончики с двух сторон, нарезаем наискосок на 2-3 части в зависимости от длинны стручка. Нарезаем наискосок, так как при прямом нарезании из стручка может выскочить фасоль. Кладём в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Сливаем воду. Даём остыть. Помидоры мелко нарезаем. В растительном масле обжариваем лук, мелко нарезанный, добавляем туда мелко нарезанные помидоры, тушим 2 минуты. Добавляем туда же отварную фасоль и готовим до готовности. Когда вода выкипела снимаем с огня. Даём остыть.

Теперь берём салатник, рвём руками салатные листы, как нравиться, на тёрке трём помытый и очищенный кабачок цуккини, добавим туда чеснок. Шинкуем мелко зелень и добавляем в наши ингредиенты. Фасоль, помидоры и лук из сковороды добавляем в наш салат, капельку лимонного сока, Если не достаточно растительного масла, то добавляем и размешиваем.

На сегодня все. Желаю всем счастья в сердечках ваших, крепкого здоровья, отличного настроения. Приятного всем аппетита! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, понравились ли вам салаты или нет. Скидывайте эти рецепты своим друзьям. Всем добра. Так же хочу посоветовать вам Топ 7 праздничных блюд в гаршочках.
Еда
6,93 млн интересуются