Найти тему
Начни с тренировки

Десерты по Дюкану: что бы съесть, чтобы похудеть

Оглавление

Основные принципы питания по Дюкану

По “белковой диете”, коей еще называют диету Дюкана, не воспрещается кушать столько еды, сколько хочется. При этом рацион важно наполнить продуктами с большим содержанием легкоусвояемого белка.

Система питания обрела огромную популярность, так как показывает потрясающие результаты у большинства худеющих - быстрая потеря веса и никакого чувства голода.

Диета разделена на 4 фазы:

  • “Атака”. Ей отводится пять-семь дней. На протяжении этого времени нужно употреблять белковые продукты, у которых низкий процент жирности. Отлично подойдет обезжиренная молочная продукция. Десерты по Дюкану состоят преимущественно из белка (использовать допустимо также яичный). 
  • Самая длинная фаза – это “Чередование”. Ей отводится столько времени, сколько потребуется для достижения нужного веса. На данном этапе худеющие кушают лишь белок и овощи.
  • “Закрепление” длится у каждого человека по-разному и зависит от потерянных кг. Теперь к белку и овощам вводят небольшие объемы хлеба, фруктов. 
  • Завершающий этап - “Стабилизация”. Требования снижаются, но остаются с тобой на всю жизнь: еженедельно приверженец белковой диеты устраивает себе особенный день, когда потребляет только продукты с высоким содержанием белка.

Плюсом данной системы является то, что на каждом этапе можно приготовить себе легкий десерт и побаловать себя.

Рецепты легких десертов по Дюкану

1. Фаза «Атака» слаще с пирогом в микроволновке

Берем:

  • яйцо;
  • 2 ст. л. подсластителя;
  • молочко 2,5% - 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. обезжиренного какао;
  • четверть ч. л. соды;

для глазури:

  • подсластитель на свое усмотрение;
  • йогурт натуральный - 2-3 ст. л.
  • 4 ст. . отрубей овса.

До массы без комочков смешиваем продукты, за исключением йогурта. Переложи получившееся тесто перекладывай в жаропрочную формочку и помести в микроволновку. Готовить надо на 4-5 мин. при максимальной мощности.

Приготовь глазурь из йогурта с добавлением подсластителя, туда также можно всыпать корицу. Осталось только облить остывший пирог полученной глазурью и попробовать вкуснятину!

-2

2. Подсластим фазу «Чередование» диетическим овсяным печеньем

Тебе понадобится:

  • яйцо;
  • 6 ложек отрубей пшеницы и столько же овсяных;
  • 1 ст. л. подсластителя, предварительно растворенного в воде;
  • 200 гр. йогурта без добавок низкой жирности;
  • 150 гр. 3% творога;
  • 2 ст. л. с горкой какао и столько же корицы.

До массы без комочков смешиваем продукты. Далее сформируй 6 шт. больших печенюшек. На противень положи бумагу для запекания и выложи туда то, что получилось. Нагрей духовку до 200 град., выпекай десерт 12 минут. Следи, дабы печенюшки не пригорели.

3. Шоколадный мусс

Тебе понадобится:

  • 250 гр. творога с низкой долей жирности;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. какао 12%;
  • ваниль либо ароматизатор “Айриш-крем”.

Творог измельчи посредством металлического сита, подмешай к нему яичный желток и сухое молоко, всыпь сахарозаменитель и какао. Следующий этап - добавь ваниль либо выбранный ароматизатор.

Взбивай яичный белок до получения густой пены. Далее следует тебе добавить 2 капельки сока лимона туда, плюс, соли по вкусу.

Постепенно вмешай пену в измельченный творог и хорошо размешай. Разложи получившуюся массу в формочки. Заключительный этап - поставь в холодильник, чтобы десерт застыл.

4. Угощение из творога для фазы закрепления

Всем известный белковый десерт “Тирамису” идеально подойдет для третьего этапа. Рецепт рассчитан на две  порции. 

Тебе понадобится:

  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. с горкой сухого молока с низким уровнем жирности;
  • 3 капли ароматизатора «Миндаль» (можно и без него);
  • 6 ст. л. подсластителя;
  • 1 ч. л. какао для обсыпки;
  • 1 чашка заваренного кофе (подойдет двойной эспрессо) для пропитки печенья;
  • упаковка печенья “Савоярди”,
  • сырная масса.

Бери яйца и отделяй желтки от белков. Получившиеся 4 желтка и 2 белка отправляются в крем. Ты можешь собрать оставшиеся белки и сделать из них безе для 4 фазы.

Для начала нужно размешать желтки и белки с небольшим количеством соли. Потом в массу добавь сухое молоко и подсластитель. Всё это тщательнейшим образом перемешай. Массу залей в формочку для выпечки. Выпекаем в духовке всего 15 мин., пока не подрумянится верх. Достань и дай печенью остыть.

Теперь делаем крем:

Нужно взбить желтки с добавлением подсластителя в пену. Сюда по чуть-чуть вводим творог, кофе (любой). Добавляем к ним ароматизатор, сухое молоко. Должна получиться густая пена, которая впоследствии смешивается с сырной массой.

Макай печенье “Савоярди” в кофе и выложи на дно блюда, смазывай получившийся слой кремом. Заключительный этап - присыпь какао и отправь в холодильник. Через 3-4 часа можно отведать.

5. Творожный чизкейк

Нужно в первую очередь испечь корж. Используй для этого сковородку с тефлоновым покрытием. Берем:

  • молоко (3 стол.л.);
  • немного сахарозаменителя либо стевии (хватит 3 табл.);
  • яйцо;
  • 2 ст. л. отрубей овса;
  • отруби пшеницы 1 ст. л. и разрыхлитель;
  • какао-порошок 1 ст. л.

Когда корж приготовится, поставь его на стол остывать. Не отвлекайся и приготовь крем. Берем:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 500 гр. творога с 0% жирности;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 100 мл. молока 0% жирности;
  • ванильный сахар.

В молоко всыпаем желатин. Отставляем на некоторое время, дабы разбух. Ставим на водяную баню и подогреваем до однородной консистенции. Всыпаем ванильный сахар. С яйцом смешать творог. Добавить к ним сахарозаменитель. Желатиновую массу нужно добавить к творогу и потом перемешать.

Размести остывший корж в формочке. На него выкладываем крем из творога. Ждем застывания последнего. Заключительный этап - посыпь торт какао. Теперь можно дегустировать.

-3

6. Безе для фазы стабилизации

Безе можно есть, начиная с фазы “атаки”, но и для иных этапов этот легкий десерт тоже подходит.

Тебе понадобится:

  • 2 ч. л. какао;
  • 3 куриных яйца (отдели белки от желтков и используй 3 белка);
  • подсластитель - 6 таблеток;
  • щепотка разрыхлителя.

Взбивай белки и подсластитель в густую пену на протяжении 8-10 мин, последняя должна хорошо держать форму. Теперь можно переходить к добавлению какао. Взбивай еще 30 сек.

Прогрей духовой шкаф до 140-150 град. Положи пергамент на противень. Начинай выкладывать немного пены. Между каждым безе должно быть расстояние - примерно 2 см. Затем поставь в духовой шкаф. Длительность выпекания - 20-30 минут. Важно учесть, что на «Атаке» в лакомство какао не включать.

Приверженцам данной системы питания нужно употреблять 2 – 2,5 литра в сутки, это поспособствует выводу из организма продуктов распада и предотвратит отрицательные последствия от слишком белкового рациона.

Если выбрал диету Дюкана для поддержания себя в форме, следи за состоянием организма, прислушивайся к его сигналам: при малейшем дискомфорте сдай анализы и обратись ко врачу. Спортсмены, рацион которых насыщен белком, постоянно контролируют показатели здоровья, сдают кровь.

Белковые диеты не рекомендованы людям, страдающим подагрой, с заболеваниями почек и нарушением обмена веществ.

Читайте также: