Каждая российская женщина слышала выражение:"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Не совсем точное утверждение, но и не лишенное смысла . Большинство блюд, любимых российскими мужчинами, разумеется, родом из детства. Мужчине охота, чтобы его женщина умела готовить так же, как его мама .
Любовь мужчин к мясу приписывается их первобытными инстинктами охотника. Свиные ребра с пылу , с жару. Сочные, мягкие и такие вкусные не оставят равнодушными ни одного представителя сильной половины человечества.
Ингредиенты:
-Свиные ребра 850-1000гр.
-сметана-150 гр.
-чеснок-2 зубчика
-соль, перец по вкусу
-сок лимона-1 сл. ложка
Для маринада смешать сметану, лимонный сок, порубленный чеснок, соль и перец.
Межу ребер делаем надрезы до середины, можно чуть больше, но не отделяем их друг от друга. Последний надрез должен быть с противоположной стороны. Например, если вы резали ребра сверху вниз, то последний должен быть сделан снизу вверх. Чтобы мы могли сложить рёбра "Короной" и эти надрезы послужат нам замком. Если это сложно , то можно просто собрать ребра"короной" и обвязать их ниткой, чтобы они не разворачивались. "Почему бы не выложить их по одному на противень, Зачем столько лишних движений?"- спросите вы. Объясняю: так лишний жир будет с них стекать и она получатся не настолько жирными, что смогут вызвать приступ изжоги.
Обмазываем ребра маринадом и ставим на пару часов в холодильник. Пока ребра маринуются можно отварить картошечки и порезать какой-нибудь овощной салатик)))
Ставим ребра в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении 60 минут, периодически поливая их выделенным соком.
Перекладываем ребра на блюдо , украшенное листьями салата и дольками помидоров. Посыпаем рубленной зеленью, а вокруг выкладываем горячую картошечку.
Приятного аппетита! С любовью и уважением , Оксана.
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч.