Найти тему
Сломанная

Здоровые, Вам жалко что ли?

Спасибо, инклюзия почти волшебное слово.

За последние годы активно расцветает политика двойных стандартов у родителей детей-инвалидов по отношению к здоровым детям.

Причём форма чума!

-Им, здоровым, жалко поиграть с нашим ребенком, он инвалид, он хочет играть-

-Улыбнуться жалко, этим здоровым, мой улыбается, тянется, общения хочет-

-Уступить сложно, вон здоровый, а мой инвалид-

-Боятся чего, сразу уходить, не понятно инвалид-ребенок!-

Если и правда жалко, не хотят, здоровые дети брать нового человека в свою игру. Если сегодня у конкретно этого здорового ребенка желания играть одному. Окружающие его дети тоже подходили пытались, но не получая ответ они спокойно уходили.

Здоровые дети могут не уступать друг другу качели и не давать игрушки, ссорится, драться, мирится, это нормально, дети разные как и их интересы, желания.

Если эта буря эмоций происходит между здоровыми детьми даже негативная ее часть воспринимается спокойно. Взрослые помнят и понимают, дети это люди, а у людей возможно всякое.

Но если подобное происходит между здоровым ребенком и инвалидом, сразу идут возмущения. Факт инвалидности у одних получается "отключает" факт, что другие дети это люди, а у людей возможно всякое.

Боятся не знакомого нормально, физиология, самосохранения так работает. Если человек видит сильное отличное он пугается, даже если это другой человек. Подобная реакция детей очень яркая. Родитель видя испуг у своего ребенка встает в позицию защиты. Это тоже физиология, инстинкт родителя.

В такие моменты начать объяснять суть отличия или выяснять отношения затея глупая. Объяснений не поймут, так как основное внимание направлено на своего ребенка и его эмоциональное состояния. Выяснения отношений перейдут в скандал, сначала напугали, теперь еще права качают.

Нормальный шаг, отойти в сторону, дать пережить испуг, помнить, что там ребенок. Здоровый, чужой, но тоже ребенок.

Ведь, эта самая позиция родителей детей-инвалидов "они здоровы, они должны" или "инклюзия любой ценой" рождает справедливое ощущения в ответ "наши дети для инвалидов ресурс для коммуникации". Это и рождает злобу и негатив у родителей здоровых детей в сторону инвалидов и их семей. Это отношения примут как нормальную форму их здоровые дети и что будет, как жить будем, вот вопрос.

Родители детей-инвалидов должны понять и принять, что никогда здоровое большинство не будет подстраиваться раскрыв объятия всепонимания под больное меньшинство. Можно сколько угодно это требовать, но не будет этого. Это факт.

Терпимо, снисходительно относится будут, не замечать будут, обеспечивать минимумом для жизни будут. Понимать и уступать, просто от факта инвалидности, нет. Это фантастика.

Как тогда инвалиду получить коммуникацию устроиться в обществе, он ведь имеет на это право!

Ответ у меня один, а как и другие, здоровые - получить, заслужить, заработать свое место в обществе и в мире.

Хочешь быть нужным, интересным окружающим так будь! Кто мешает развиваться как личность, читать, смотреть фильмы, слушать музыку. Мир полон знаний и без прямого контакта с другими людьми.

Инвалид у которого нет ничего в голове даже близким людям не интересен.

Хочешь быть нужным, интересным обществу, так надо осваивать профессии. Приносить пользу обществу как достойный специалист штука полезная как в плане самооценки, так и в материальном плане. Своим примером ломай стереотипы, что инвалид всегда иждивенец!

Инвалид который кроме инвалидности своей ничего предложить не может, что людям, что обществу в целом не нужен и не интересен. Это факт.

Я инвалид.

Я работаю, живу отдельно, материально независима.

У меня почти два высших образования, за первое платили родители, за второе плачу сама.

Да мне платят пенсию, я благодарна, эти деньги идут в копилку на мою одинокую старость.

Я не навязываю свое общество людям, понимаю, что могу быть не интереса, не симпатична, окружающим. Как и окружающие, что желают общения могут быть не интересы мне.