Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Вы удивитесь узнав, что только не кладут в брагу наши доморощенные «менделеевы» чтобы ускорить и улучшить процесс ее брожения. Многие из этих «продуктов» не только нельзя туда добавлять, даже в руки то брать не стоит, до того они вредные.
Что такое подкормка браги
Для того, чтобы дрожжи лучше бродили им необходимы «помощники» - питательные вещества, которые помогают им размножаться, а браге лучше бродить и быстрее приходить в кондицию, годную для перегонки.
Что надо использовать для подкормки браги
Это может быть варенье. У каждого из нас, как правило, есть варенье, которое никто не ест, то что осталось с прошлого урожая, одним словом, которое не жалко бросить в брагу.
На двадцатилитровую канистру браги достаточно полкило варенья, но можно обойтись и половиной этого количества.
Это могут быть ягоды или фрукты.
Если есть сад, то есть ягоды, которых тоже девать не куда. Их можно заморозить, засушить, немного подсахарить, одним словом сохранить, а затем порциями бросать в брагу для подкормки.
Это могут быть ягоды и фрукты, на которых делали настойки. После того, как продукт готов, его сцеживают, а оставшуюся «мяшу» можно с чистой совестью бросить в брагу, используя для подкормки.
На худой конец, в брагу можно бросить немного чищенной сырой морковки или свеклы, если больше туда класть нечего.
Можно бросить туда крошки ржаного хлеба, вылить свежевыжатый сок, только не консервированный в пакетах, бросить горсть свежего гороха.
Одним словом, в сахарную брагу можно бросать только то, что сам ешь, что принесет само по себе браге дополнительный вкус и аромат.
Что нельзя использовать для подкормки браги
Вы удивитесь, что только люди туда не бросают. И как после этого можно даже смотреть на брагу, а не только пить самогон из всего этого?
А бросают туда «менделеевы» различные химические вещества, так называемые минеральные удобрения.
Тут люди, наверное, путают что-то. Они не понимают, что то, что можно сыпать в землю под куст или удобрять картошку, то нельзя есть ложками, нельзя это класть в брагу.
А вот что туда кидают «химики»:
Суперфосфат;
Диаммонийфосфат;
Сульфат амония;
Карбомид и др.
Только подумайте, как можно кидать в брагу мочевину!
Чем же они это объясняют?
Тем, что при промышленном производстве алкоголя, в том числе и вина, туда наши «промышленники» тоже добавляют подобную подкормку. Оно и понятно, сами то это они не пьют, а продукт выходит дешевле, вот и бросают. Не для себя же.
Но как можно понять тех, кто делает самогон для себя и бросает в брагу куриный помет?
А ведь это даже не стесняются советовать своим коллегам! Как можно туда лить нашатырный спирт?
Не делайте этого никогда!
Лучше купите хороший самогонный аппарат, тогда все вопросы сами собой отпадут: