Найти тему
Дважды папочка

У жены упало железо в крови и я научился делать это.

Говяжью печень готовлю только так.

Всем привет, меня зовут Антон и я люблю готовить.

Моя супруга однажды мне сказала, что ела печёнку только ту, что готовила её мама. А печёнку ей есть было необходимо, так как в период беременности у неё сильно упало железо. Для меня это прозвучало как вызов. Просмотрев всех известных фуд-блогеров, я собрал идеальный рецепт.

Говяжья печень.
Говяжья печень.

Для приготовления нам понадобится:

- говяжья печень (покупали и в магазинах и на рынках, в итоге остановились на печенье от Мираторг)

- репчатый лук

- сметана

- соль

- мука

- растительное масло.

Самый важный шаг, который необходимо выполнить для получения кулинарного шедевра. Надо снять с печёнки плёнку. Сняв плёнку вы получите нежный продукт, который будет таять во рту.

Снимаем плёнку.
Снимаем плёнку.

Нарезаем печёнку порционно. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Очищенная и нарезанная печень.
Очищенная и нарезанная печень.
Репчатый лук
Репчатый лук

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем до золотистого цвета.

Лук перекладываем в подготовленную ёмкость и отставляем в сторону.

Обжариваем в течении 5-7 минут печёнку.

Обобжариваем печень.
Обобжариваем печень.
Печень после 5 минут обжарки.
Печень после 5 минут обжарки.

Присаливаем по вкусу, добавляем ранее обжаренный лук. И продолжаем обжаривать.

Красота.
Красота.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Перемешиваем содержимое сковороды.

Разбовляем сметану кипячёной водой. Сметана должна закрыть печёнку полностью. Продолжаем тушить печень 5-10 минут.

Соус получается очень насыщенным
Соус получается очень насыщенным

Пробуем на соль. Вносим три ложки муки. Тушим еще 5 минут. Это сделает подливку более густой.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Отвариваем спагетти, и присыпаем к дегустации. Моя супруга и старшая дочка ест с удовольствием.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

P.S. Я не повар, просто люблю вкусно покушать.

P.P.S. Пишите в комментариях как вы готовите печенку