Говяжью печень готовлю только так.
Всем привет, меня зовут Антон и я люблю готовить.
Моя супруга однажды мне сказала, что ела печёнку только ту, что готовила её мама. А печёнку ей есть было необходимо, так как в период беременности у неё сильно упало железо. Для меня это прозвучало как вызов. Просмотрев всех известных фуд-блогеров, я собрал идеальный рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- говяжья печень (покупали и в магазинах и на рынках, в итоге остановились на печенье от Мираторг)
- репчатый лук
- сметана
- соль
- мука
- растительное масло.
Самый важный шаг, который необходимо выполнить для получения кулинарного шедевра. Надо снять с печёнки плёнку. Сняв плёнку вы получите нежный продукт, который будет таять во рту.
Нарезаем печёнку порционно. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Лук перекладываем в подготовленную ёмкость и отставляем в сторону.
Обжариваем в течении 5-7 минут печёнку.
Присаливаем по вкусу, добавляем ранее обжаренный лук. И продолжаем обжаривать.
Разбовляем сметану кипячёной водой. Сметана должна закрыть печёнку полностью. Продолжаем тушить печень 5-10 минут.
Пробуем на соль. Вносим три ложки муки. Тушим еще 5 минут. Это сделает подливку более густой.
Отвариваем спагетти, и присыпаем к дегустации. Моя супруга и старшая дочка ест с удовольствием.
P.S. Я не повар, просто люблю вкусно покушать.
P.P.S. Пишите в комментариях как вы готовите печенку