Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я думала , о чём написать вам. Чем же вас порадовать, дорогие мои друзья. И пришла мне в голову идея, а дай ка я вас побалую рецептиками, приготовление еды в горшочках. И я решила поделиться с вам рецептиками приготовления еды в горшочках.
1) Цыплята в горшочке.
Ингредиенты:
- Циплёнок-180 гр.
- Картофель-160 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Морковь небольшая- 1 шт.
- Грибы шампиньоны, вешенки по 3 штучки.
- Сметана-2 ст. ложки.
- Тёртый сыр-10 гр.
- Мука-1 ст. ложка.
- Грибной бульон (грибной кубик) 1 шт.
- Зелень.
- Кулинарный жир-10 гр.
Ингредиенты соуса:
- Сметана-2 ст. ложки.
- Мука-10 гр.
- Кубик с грибным бульоном "Магги".
Приготовление:
Цыплёнка помыть, нарезать кусочками, картофель, морковь, лук нарезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
Подготовленные грибы отварить и нарезать соломкой, кусочки цеплят положить в горшочек , добавить сырой картофель, пассеровынные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 40 минут. За 15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Для соуса.
Лук и морковь спассировать, слегка охладить, разбавить в горячей воде бульонный грибной кубик, влить горячий бульон, размешать до однородной массы, варить 2- минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, варить еще 5 минут. Подать на стол, посыпать зеленью.
2) Картофель с сосисками в горшочке.
Ингредиенты:
(1 порция)
- Картофель-3 шт.
- Сосиски-2 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Майонез-2 ст. ложки.
- Грибы опята-20 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, немного обжариваем на растительном масле до румяного цвета. На дно горшочка положить картофель, посолить, на него кладём обжаренный лук, сосиски нарезанные кубиками, затем отварные опята, кладём сверху ст. ложку майонеза, заливаем одой и ставим в духовку примерно на один час. при t-150'C.
3) Свинина с черносливом в горшочке.
Ингредиенты:
- Свинина-1 кг.
- Картофель-10 шт.
- Лук репчатый-3 шт.
- Чернослив-100 гр.
- Зелень.
- Жир для жарки
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо помыть, порезать кусочками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
4) Морская рыба в горшочке.
Ингредиенты:
- Морская рыба-500 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Сливочное масло-1 пачка.
- Картофель-3 шт.
- Томатная паста-2 ст. ложки.
- Солёный огурец-2 шт.
- Сливки-2 ст. ложки.
- Красный перец на кончике ножа.
- Зелёный лук-пучок.
- Стакан воды.
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в масле. Лук после обжарки переложить в горшочек, добавить красный перец, воду и сырой картофель, томатную пасту, нарезанные солёные огурцы кубиками и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанный зелёным луком.
5) Печень, тушеная с грибами в горшочке.
Ингредиенты:
- Печень любая-500 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Грибы вешенки-5 шт.
- Сахар-2 чайных ложки.
- Сметана-250 гр.
- Томатная паста-1 ст. л.
- Масло сливочное-100 гр.
- Мука-125 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Лавровый лист-1 шт.
- Зелёный лук пучок.
Приготовление:
Печень помыть, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до полу-готовности. Лук вместе с грибами обжарить. Все наши обжаренные ингредиенты положить в горшочек, налить 1/2 стакана сметаны, ложку томатной пасты и лавровый лист, налить воды, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до полной готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
6) Телятина с луком в горшочке.
Ингредиенты:
- Телятина-300 гр.
- Лук репчатый-2 шт.
- Пряности трав (какие нравятся к мясу).
- Соль.
- Вода.
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Телятину помыть, нарезать кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Остудить.
Положить первый слой телятины, на него обжаренный лук, затем слой телятины и обжаренный лук. Так уложить 2-3 ряда. Затем добавить соль, пряности, залить водой, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.
7) Пельмени с грибами, сыром и со сметаной в горшочке.
Ингредиенты:
- Опята-200 гр.
- Лук репчатый-3 шт.
- Сыр твёрдый-100 гр.
- Сметана-100 гр.
- Вода.
- Пельмени-400 гр.
- Растительное масло для обжарки.
- Лавровый лист.
Приготовление:
Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Грибы почистить, помыть, отварить, обжарить.Пельмени обжарить на сковороде до золотистой корочки. Так пельмени в процессе готовки не превратятся в кашу. Сыр натереть на крупной тёрке. На дно горшочка кладём лук, грибы, пельмени, так делаем слои. Добавляем сметаны, солим, сверху тёртый сыр, заливаем бульоном, оставшимся от варки грибов, закрываем крышку. Ставим духовку и тушим при t-180'C 30 минут.
На сегодня все. Желаю всем счастья в сердечках ваших, крепкого здоровья, отличного настроения. Приятного всем аппетита! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, понравились ли вам салаты или нет. Скидывайте эти рецепты своим друзьям. Всем добра. Так же хочу посоветовать вам Топ 5 праздничных корейских салатов.