Выдумаете ,что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас ,дома его тоже можно приготовить.
Описание приготовления:
Конечно я понимаю,что на открытом воздухе и атмосфера другая, и любое блюдо будет вкуснее, если готовить на монгале. Но, к сожелению , не всегда есть возможность на природе.
Поверте,такое же мясо получается не хуже, чем приготовленное в мангале, такое же нежное и сочное,а если хотите добавить запах костра, то просто влейте немного жидкого дыма.
Ингридиенты:
Мякоть свиниы- 1 килограм
Лук репчатый- 5 штук
Сок лимонный- 0,5 стакана
Масло сливочное- 4 ст. ложки
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
Какой же шашлык без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.
Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.
Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.
Солим и перчим все по вкусу перемешиваем. Желательно не сломать кольца лука.
Заливаем будущий шашлык лимонным соком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4ч.
После 4 часов достаем тарелку с шашлыком и нанизываем мясо на деревянные шпажки.
Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.
Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон до золотистой хрустящей корочки. Потом выкладываем на сковороду маринованый лук.
И после этого продолжаем жарить шашлык до полной готовности .