Найти в Дзене
Алина Воронина

Шашлык на сковороде из свинины

Оглавление

Выдумаете ,что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас ,дома его тоже можно приготовить.

Описание приготовления:

Конечно я понимаю,что на открытом воздухе и атмосфера другая, и любое блюдо будет вкуснее, если готовить на монгале. Но, к сожелению , не всегда есть возможность на природе.

Поверте,такое же мясо получается не хуже, чем приготовленное в мангале, такое же нежное и сочное,а если хотите добавить запах костра, то просто влейте немного жидкого дыма.

Ингридиенты:

Мякоть свиниы- 1 килограм

Лук репчатый- 5 штук

Сок лимонный- 0,5 стакана

Масло сливочное- 4 ст. ложки

Перец черный молотый- по вкусу

Соль- по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

Какой же шашлык без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.

-2

Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.

-3

Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.

-4

Солим и перчим все по вкусу перемешиваем. Желательно не сломать кольца лука.

-5

Заливаем будущий шашлык лимонным соком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4ч.

-6

После 4 часов достаем тарелку с шашлыком и нанизываем мясо на деревянные шпажки.

-7

Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

-8

Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон до золотистой хрустящей корочки. Потом выкладываем на сковороду маринованый лук.

-9

И после этого продолжаем жарить шашлык до полной готовности .

ШАШЛЫК ГОТОВ, ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются