Найти тему
Белка на выданьи

Моё обращение в полицию

Здравствуйте! Общаться с полицией желания нет, но иногда приходится. Вот и мне пришлось дважды обращаться в правоохранительные органы. Ничего хорошего... Я верю, что у людей есть другой опыт, когда помогли, ответственно и справедливо выполнили свою работу, потому что без веры жить невозможно, поэтому верю.

Теперь о себе. Банально у нас в доме обнесли двор, залезли, вытащили инструменты, как простые, так и электро. Вызвали полицию, был составлен протокол, но по общению изначально стало понятно, что никто ничего не будет искать. Хотя нужно отметить, что мы не одни были такие, кого обворовали в тот период времени. Ладно... минуло кануло, даже особо огорчений не было, потому что итак было всё ясно, что упало, то пропало.

Второй случай для меня был неким потрясением, так как он касался моего сына. Мы живём в посёлке, после окончания школы, сын поехал в город, учиться в ВУЗе. Жил в студенческой общаге, учился на момент событий на первом курсе. Я переживала за него постоянно, и о том, как он вольтся в жизнь города, и о том, чтоб не был голодным, ну и просто, что он один, без нас. Вроде всё шло неплохо, парень учился, жил как все студенты.

Однажды сын стоял на остановке, ждал автобус, ехал он из учебного корпуса до общаги. Народу на остановке не было. К нему подошли двое полицейских в форме и обратились с вопросом, есть или нет деньги. Сын ответил, что деньги есть только на проезд. Тогда полицейские потребовали показать сколько денег и в каких купюрах. Сын спросил - В чем дело то?

Полицейский сказал, что якобы где то поблизости был ограблен киоск, и теперь они ищут кто это сделал.

Сын попросил показать удостоверение. Дальше пошла реакция, полицейские начали на него наезжать, что кто ты такой, что слишком умный нашёлся. Потом пошли угрозы - Раз умный, то сейчас в карман пальто тебе пакетик сунем, а потом в отдел доставим, там при свидетелях произведём изъятие.

В это время меня как специально дернуло звонить сыну. Звоню, сын берет трубку, я начала с ним разговаривать, а он мне - Мам, подожди, позднее позвоню сам, то занят тут, с полицией разговариваю.

Всё, у меня сразу в голове семь да восемь, куча вопросов о том, что происходит. Сын меня успокоил, сказал, что сейчас закончит разговор с полицией и всё мне объяснит. Может сыграло роль то, что я позвонила, может то, что на остановку народ подошёл, и люди стали заинтересованно смотреть, что там происходит, но полицейские отстали от сына и ушли без всяких вопросов. Молча.

Сын мне тут же перезвонил и всё объяснил. Дальше я как дура решила проявить свою гражданскую позицию. Понятно же, что тут было всё нечисто, что это были то-ли полицейские, то-ли ряженные, то-ли оборотни. Убедила сына, что необходимо сделать звонок на горячую линию, что на месте сына может оказаться другой чей то сын и неизвестно как бы дело развивалось, если бы я не позвонила. Сын согласился со мной, так как ему не было 18 лет, то звонок делала я.

Позвонила, объяснила, что нахожусь от сына за 250 км, рассказала ситуацию, что не могу назвать фамилии этих полицейских, потому что они не показали удостоверения сыну. Попросила проверить кто это были, что это, объяснила в каком месте все происходило, сказала, что наверняка они где то там и в конце концов, это дело чести вычислить таких сотрудников, которые откровенно беспределят и запугивают людей.

Звонок мой был принят. Сказала сыну, что к нему будут вопросы, так как он участник событий, договорились с ним быть на связи.

Ну и что вы думаете? А всё верно вы думаете, никто ничего делать не стал. Через два дня начали они чего то шевелиться. ДВА ДНЯ! Так как обращения фиксируются у них, то по каждому они должны сделать отчёт. Только поэтому они мне начали звонить и задавать вопросы, пригласили в местный отдел, чтоб я дала показания. Я ответила, что никуда не собираюсь, что кого они теперь решили искать и что выяснять, когда прошло столько времени, и что не вижу смысла теперь ездить к ним и объяснять что то. Сказала всё, что думаю по этому поводу, и про честь, и про совесть, и про то, что просто страшно за семью с такой полицией.

К сыну тоже приходили, спустя два дня. Естественно все это было уже пустое. Ну и с чистой совестью видимо всё закрыли, так как больше не звонили, не приходили.

А я теперь с ужасом думаю, что вот реально, подкинули бы они вещества парню, и что бы я делала... Что? Находясь за 250 км... Как бы мы доказывали, что мы не верблюды? Где бы мы брали деньги на защиту? И вообще, как поступать в таком случае?

Вывод один у меня, не защищены мы, в любой момент нас могут подставить те, кто должен блюсти закон и сесть у нас можно легко и ни за что. Вот такие дела... Как вспоминаю все это в своей голове, то так тошно становится и страшно за своих.