Моё вам Здравствуйте.
Я тут просматривала свою рубрику про религию. Комментарии под текстами очень разные. Некоторые из них весьма удивили и расстроили меня.
По её мысли все христиане существуют с мировоззрением рабов, абсолютно безграмотны, не начитаны, только и думают как запугать и унизить человека. Этой статьёй автор показала свою абсолютную профанность в вопросе веры.
"Много чего почитала, много с кем пообщалась." Видимо, бессистемно и поверхностно... Ваша статья указывает на то, что ЖИВОГО Бога Вы не нашли, увы...
Особенно про "живого бога" понравилось👏. И это после того, что под текстом "Вера, религия и Бог" были ссылки на предыдущие статьи, где я рассказываю о своем знакомстве с самим Божеством и его последователями. Да, это было несколько нетрадиционно, для многих странно, но все-таки.
То есть товарищи комментаторы претендуют на то, чтобы чувствовать, думать и делать выводы за меня. Ладно, спорить можно вечно. Я вам лучше сказку расскажу.
Как-то раз мы болтали по телефону с одним знакомым священнослужителем. То есть - он еще не совсем священник, только учится в духовной академии. Мы дружим и общаемся чаще по телефону, так как он все время в разъездах.
И зашел у нас с ним разговор о переменах в жизни. Мы обменялись друг с другом пожеланиями, что на наш взгляд нужно изменить в себе.
- И что же мне стоит поменять в себе? - спросила я своего друга.
- Религию.
- Дак, у меня ее даже нет...
- А ты заведи.
А разговариваем мы чаще всего поздним вечером. На следующее утро, за кружкой капучино я обдумывала его предложение завести себе религию.
Вот, заведу себе Религию, придумаю ей имя, куплю ей отдельную посуду, буду ее кормить. Алтарик ей состряпаю из полки для книг и куска старого тюля. Нарисую портрет с натуры. Какая она будет у меня красивая! И душа и фигура!
С такими позитивными мыслями я отправилась на работу, дабы обеспечить себе свою мирскую жизнь. Место моей работы находится в здании общежития. Такое очень старое здание, все сыпется и много лет остро нуждается в ремонте.
На скамейке одного из подъездов сидела оставленная кем-то кукла. Кукла сшитая, туго-набивная с пластиковой головой. Я, как хэндмейкерша, сразу определила стиль и технику работы неизвестного мастера. Только кто ее тут бросил?
Милая кукла. Большая. В рост сантиметров 45-50. Волосы были выполнены из настоящего мягкого канекалона. Это такой материал, продается специально дл волос кукол.
Глаза ее были выполнены так натуралистично, что я не смогла пройти мимо. Этот взгляд... Такой пронзительный, призывный. Я взяла куклу и затолкала в рюкзак. Она даже не успела отсыреть.
Вот, кто будет моей религией! Мысль конечно смешная, я от души поржала внутри себя. Так и сделаю. Куплю посудку, алтарик из тюля. Ну, все, как и хотела.
***
Весь рабочий день моя "религия" просидела у меня в кабинете. Я ее почистила, расчесала волосы. Платье только постирать требовалось. И как тебя назвать? Религия? Релли?
Необходимо было собираться домой. В свое время я много читала литературы. И библию и шримад бхагаватам немного, и даже коран. Все это конечно очень интересно, но как-то не ложилось на душу. Без этого живется спокойнее. Сам за себя отвечаешь и все. Религия - это, как ребенка заводить. Дополнительная ответственность без малейших гарантий.
И стали мы с Религией жить вместе. Я ей косы заплетала. С едой она сначала капризничала. Я, говорит, такое не ем! От борща со сметаной отказывалась, а потом привыкла.
Как позже выяснилось, Релли умела транслировать удивительные сны. Мы гуляли по Иерусалиму, по Маяпуру. Ходили в древнюю синагогу, слушали проповеди Христа. Играли с Кришной в лесах Вриндавана. Танцевали с Радхарани и другими гопи в разноцветных сари.
Сражались с ужасными демонами и побеждали. Испытывали искушения и выходили сухими из воды. Спасали оговоренных женщин и исцеляли тяжело больных. Можно писать целый триллер по мотивам приключений, которые транслировала мне моя Релли.
***
Настоящая религия - это наша связь с Высшими силами. Само слово «религия» происходит от латинского глагола "religare" и означает - "связь", "соединение".
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом. Источник: сайт www.askguru.ru
Не нужно быть христианином, буддистом или кришнаитом. Важно оставаться собой. Бог внутри каждого из нас. Можно называть это "совесть", как угодно👍. Это и есть та основа нашей психики, которая делает нас людьми. Живыми, способными к саморефлексии и анализу.
Я соглашусь с тем, что не во всем можно доверять "сердцу", но об этом будет другая статья. Теперь для верности я дам вам ссылки на мою рубрику о религии. А то комменты пишете, а канал изучать - а зачем🙁? Кликаем на синие буковки, переходим по ссылкам и читаем, чтобы лучше понять что я имею в виду.
Свидание вслепую, Эксперимент, четыре причины вовлечения в секты, Вера и смысл жизни, Воля и вера,Тактика обесценивания, церковь религия и Бог.
Не забываем подписываться на Tallis, чтобы ... А, просто, чтобы меня порадовать! До встречи!