На 2 Порции
- 1 ½ спелых авокадо
- 1 стручок ванили
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 30 г темного какао-порошка
- ½ манго
- 100 г натурального или кокосового йогурта
- возможно, темный шоколад (70 % какао) для украшения
Авокадо разрезать пополам, вырезать сердцевину и освободить мякоть от кожуры. Разрежьте ванильный стручок вдоль и очистите.
Сделайте пюре из авокадо, ванильного стручка, кленового сиропа и какао-порошка, используя блендер. Охладите 3 часа в холодильнике.
Очистите манго, удалите сердцевину и мелко нарежьте мякоть. Пюре достаньте и перемешайте с манго и йогуртом.
Добавьте получившуюся массу в две стеклянные емкости.
Перед подачей на стол украсьте шоколадный мусс небольшим количеством тертого темного шоколада.