Найти тему
По жизни с улыбкой

Когда шоколад не вреден! Шоколадный мусс с авокадо

На 2 Порции

  • 1 ½ спелых авокадо
  • 1 стручок ванили
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 30 г темного какао-порошка
  • ½ манго
  • 100 г натурального или кокосового йогурта
  • возможно, темный шоколад (70 % какао) для украшения

Авокадо разрезать пополам, вырезать сердцевину и освободить мякоть от кожуры. Разрежьте ванильный стручок вдоль и очистите.

Сделайте пюре из авокадо, ванильного стручка, кленового сиропа и какао-порошка, используя блендер. Охладите 3 часа в холодильнике.

Очистите манго, удалите сердцевину и мелко нарежьте мякоть. Пюре достаньте и перемешайте с манго и йогуртом.

Добавьте получившуюся массу в две стеклянные емкости.

Перед подачей на стол украсьте шоколадный мусс небольшим количеством тертого темного шоколада.