Найти тему

Как поценко ходила по врачам,а через год у нее диагностировали рак 4 стадии

Около двух лет назад ко мне на прием приходила женщина в возрасте 60 лет с уже диагностированным раком молочной железы. Пациентке необходимо было выполнить контрольное УЗИ.

При осмотре одна молочная железа была гиперемирована (с покраснением участка кожи), отечна, с втяжением соска. Такая картина обычно соответствует злокачественной опухоли.

Женщина рассказала, что данные симптомы, а также повышение температуры тела до 37,2-37,5 градусов, слабость, болезненность в молочных железах появились у нее уже более года назад.

Пациентка тогда посетила терапевта, маммолога, ей было проведено УЗИ молочных желез и маммография. Но выполненные исследования не показали наличие опухоли в груди, и врачи не заподозрили злокачественное образование.

Хотя, на мой взгляд, такие симптомы, как покраснение, болезненность участка молочной железы, втяжение соска, должны были маммолога убедить в проведении еще одного экспертного УЗИ, МРТ молочных желез.


Но повторная маммография была выполнена только спустя год, и она показала наличие образования с признаками злокачественности (бугристость, нечеткость контуров, наличие спикул, микрокальцинатов, деформация стромы).

Я провела контрольное УЗИ молочных желез пациентке. На экране визуализировались все типичные признаки рака (нечеткие, неровные контуры, вертикальная ориентация, неоднородная структура, патологический кровоток), а также измененные подмышечные и подключичные лимфоузлы.

Самое печальное в этой истории, что рентген легких показал множественные очаги в легких, что свидетельствует о наличии отдаленных метастазов и соответствует 4 стадии рака молочной железы.

Женщина собиралась на консультацию к онкологу. Современные схемы химиотерапии, таргетная терапия могут значимо улучшить прогноз даже при 4-й стадии. Но безусловно жаль, что верный диагноз не был поставлен вовремя.

Спасибо, что дочитали. Понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Около двух лет назад ко мне на прием приходила женщина в возрасте 60 лет с уже диагностированным раком молочной железы. Пациентке необходимо было выполнить контрольное УЗИ. При осмотре одна молочная железа была гиперемирована (с покраснением участка кожи), отечна, с втяжением соска. Такая картина обычно соответствует злокачественной опухоли. Женщина рассказала, что данные симптомы, а также повышение температуры тела до 37,2-37,5 градусов, слабость, болезненность в молочных железах появились у нее уже более года назад. Пациентка тогда посетила терапевта, маммолога, ей было проведено УЗИ молочных желез и маммография. Но выполненные исследования не показали наличие опухоли в груди, и врачи не заподозрили злокачественное образование. Хотя, на мой взгляд, такие симптомы, как покраснение, болезненность участка молочной железы, втяжение соска, должны были маммолога убедить в проведении еще одного экспертного УЗИ, МРТ молочных желез. Но повторная маммография была выполнена только спустя год, и она показала наличие образования с признаками злокачественности (бугристость, нечеткость контуров, наличие спикул, микрокальцинатов, деформация стромы). Я провела контрольное УЗИ молочных желез пациентке. На экране визуализировались все типичные признаки рака (нечеткие, неровные контуры, вертикальная ориентация, неоднородная структура, патологический кровоток), а также измененные подмышечные и подключичные лимфоузлы. Самое печальное в этой истории, что рентген легких показал множественные очаги в легких, что свидетельствует о наличии отдаленных метастазов и соответствует 4 стадии рака молочной железы. Женщина собиралась на консультацию к онкологу. Современные схемы химиотерапии, таргетная терапия могут значимо улучшить прогноз даже при 4-й стадии. Но безусловно жаль, что верный диагноз не был поставлен вовремя. Спасибо, что дочитали. Понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!