А знаете ли вы, что самое замечательное в миндале заключается в том, что в нем имеется много клетчатки. Кроме того, этот продукт содержит много минералов, витамины биотин и рутин и легко усваиваемый растительный белок.
Также полезно знать: миндаль не содержит глютен. Но что лично мне особенно приятно, так это вкус. Выпечке он придает особый. неповторимый аромат!
Интересный факт: хотя миндаль и относят по незнанию к орехам, на самом деле он представляет собой необычный косточковый плод.
Печенье из миндаля с какао-бобами
Для 14-16 порций печенья
- 145 г цельного миндаля
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 50 г муки из цельнозерновой муки
- 50 г тростникового сахара
- 1 Щепотка Соли
- ½ Ч. л. корицы
- 1 пакетик ванили
- 50 г кокосового масла
- какао бобы
Замочите миндаль на ночь в 100 мл воды, затем сделайте пюре в блендере вместе с кленовым сиропом, добавив, возможно, еще 2-4 ст. л. воды.
В миске смешайте муку с сахаром, солью, корицей и ванилью.
Добавьте кокосовое масло, миндальное пюре и какао-бобы к остальным ингредиентам и все замесите.
Сформовать из теста около 15 печенек и выложить на противень. В духовке при 175°C выпекать около 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть.
Приятного аппетита! Если нравится публикация - поставьте лайк)))