Найти в Дзене
TIME FOR TRAVEL

Пострадают пенсионеры и бизнесмены (ИП и владельцы ООО) от ДЗЕНа!

И не только они, но и те, кто получает выплаты и пособия от государства, а их миллионы. Но, конечно, не все из них пишут статьи на ДЗЕНе, а пострадать могут те, кто пишет и вышел на монетизацию, и государство решит, что имея дополнительный доход, граждане уже не нуждаются в поддержке, и пособия им отменят.

-2

Аналогично государство поступил и с пенсионерами. Если пенсионер еще держится на ногах и способен получить дополнительный доход, то ежегодная индексация пенсии ему отменяется. Теперь он переходит в разряд «работающих пенсионеров», способных до глубокой старости стоять у мартеновской печи и укладывать шпалы на железной дороге, как уверены в этом, сидящие в своих мягких кожаных креслах члены нашего правительства! Поэтому, пенсионеры, «семь раз отмерьте», прежде, чем становиться авторами в ДЗЕНе...

-3

Казалось бы, какая связь между нищими и бизнесменами? А ведь может же наше правительство сделать так, что бы от одного решения пострадали широкие слои общества. Этого у них не отнять!!!

-4

Намного сложней обстоит дело с предпринимателями. Они тоже могут пострадать, перейдя на систему налогообложения для самозанятых. Ведь не в каждой области нашей огромной страны введена эта система, да и не каждый бизнес подпадает под ее условия.

-5

С недавних пор ДЗЕН предложил своим авторам стать самозанятыми. Эта идея, по своей сути довольно хороша, и помогает экономить на налогах и взносах в фонды заработанные деньги, но не для всех, и есть нюансы. Для предпринимателей всё получается с точностью до наоборот, как говорится, «благими намерениями вымощена дорога в ад»...

-6

Если предприниматель (ИП или учредитель ООО) живет в регионе, где не ввели систему самозанятости, то он запросто может сделать себя «москвичом» и стать самозанятым в Москве, так как пишет для ДЗЕНа, зарегистрированного в Москве. Но его основной бизнес находится по месту жительства, и перейти полностью на самозанятость со всем своим бизнесом он не сможет! И даже «натуральный москвич» не всегда сможет перевести свой бизнес на самозанятость. Для этого надо соблюсти ряд условий, прописанных в законе «О самозанятых». А налоговая инспекция требует, что бы предприниматель, став самозанятым, в течение месяца подал уведомление на закрытие ИП. И это требование появляется в окне ФНС в последний момент перехода на самозанятость, когда уже этот переход нельзы остановить!

-7

Оказывается, по решению нашего правительства нельзя быть одновременно и предпринимателем и самозанятым. И каким местом они там думали, принимая это решение?

-8

Предпринимателю (ИП, ООО и т.п.), для того, чтобы стать самозанятым придется отказаться от наиболее гуманных систем налогообложения - ЕНВД и УСН, и перейти на обычную систему с «драконовскими» налогами. И тут стоит задуматься, а нужно ли переходить, и сколько вы на этом переходе потеряете?

-9

Предприниматель может иметь штат работников, руководить ими, или нанять исполнительного директора, а сам заниматься своим любимым делом. Ведь не секрет, что у многих их хобби со временем начинает приносить доход. Так почему бы правительству не задуматься о совмещении этих систем, ведь может же человек иметь предприятие (то же ООО) и быть вдобавок еще и предпринимателем (ИП). В общем живём по В.С. Черномырдину: - «Хотели как лучше, а получилось как всегда!»

-10

При закрытии «самозанятости» в окне ФНС, возникает проблема с ДЗЕНом: - становится невозможно вывести деньги. Надо обращаться в техническую поддержку ДЗЕНа.

-11

P.S. Я прошу считать эту статью моим официальным заявлением на восстановление прежней системы налогообложения заработка на ДЗЕНе, когда ДЗЕН сам платил налоги и выплаты в фонды за автора.