Всем привет!
Давайте сегодня попробуем приготовить сладкий и сочный торт, А ну-ка фартуки одели и вперед!
Начнем с начинки.
Необходимо 150 г грецких орехов отправить в чашу блендера, по желанию, можно добавить чернослив. Измельчаем все это в мелкую крошку.
К полученной массе добавляем столовую ложку вареной сгущенки и хорошенько перемешиваем.
Теперь нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, тонко раскатанное, 2 пласта.
Из ранее приготовленное начинки, которая прекрасно держит форму, делаем тоненькие колбаски и выкладываем их на тесто с шагом, примерно 2 см, как показано на картинке.
Сверху накрываем вторым пластом теста и с помощью доски прижимаем 2 пласта между собой в промежутках и по краям.
Разрезаем по границе. В итоге получаются трубочки с начинкой, которые выкладываем на протвень и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах примерно минут 10-15.
Трубочки достаем и даем остыть.
Для крема понадобится сметана, предварительно подвесив узелок над тарелкой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
К полученной густой сметане добавляем 200 г вареной сгущенки (торт получается очень сладким) и хорошенько взбиваем миксером до однородности.
Теперь торт осталось только собрать.
В форму застилаем пищевую пленку. На дно - пару столовых ложек крема, разравниваем его. Выкладываем наши слоеные палочки, промазывая их кремом, как показано ниже на картинке.
Сверху ряд хорошо промазываем кремом. Выкладываем следующий ряд, затем опять крем. Последний, 3-й ряд палочек, верхний слой смазываем кремом. Закрываем все пленкой.
С помощью кухонной доски утрамбовываем палочки с кремом, нажав на них. Убираем полученный тортик в холодильник на ночь.
Перекладываем на блюда, в котором будем подавать. Аккуратно снимаем пленку, сверху намажем остатками крема, а по бокам кисточкой.
Для украшения в пакет, в уголок сломаем пару долек шоколада, завязываем и отправляем на пару минут в горячую поду, чтобы шоколад растаял. Отрезаем маленький уголок и украшаем на свое усмотрение.
Присыпаем тертым шоколадом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!