Огромное количество однотипных домов в нашей стране изначально не утепляемые. Бетон и кирпич отличаются повышенной плотностью, а вместе с тем пониженной теплоизоляцией. Результатом являются холодные стены, а значит и атмосфера во многих квартирах подобного плана оставляет желать лучшего. Кроме того, плесень и грибок – частый гость в описываемых домах. Чтобы избежать этих неприятных факторов, обычно производится утепление снаружи дома. Известны ситуации, когда такой труд не приносит плодов, значит утепление происходит изнутри квартиры либо определенной комнаты.
Специфика "создания более теплой атмосферы"
Можно выделить несколько ведущих методик процедуры:
- Воссоздание слоя посредством теплоизоляционного материала, паропроницаемость которого ниже, чем соответствующего материала фасада.
- Утепление материалами, которые не отличаются повышенным впитыванием в себя влаги.
- Внутреннее размещение вентилируемых фасадов.
Жидкая теплоизоляция
Пенополиуретан
Отличная пароизоляция, низкое водопоглощение, к тому же отсутствие швов благотворно влияет на качество выполнения непосредственного функционала. Так достигается максимальная плотность и теплоизоляция.
Жидкая керамика
Посредством данного современного материала выводится тончайший слой, характеризующийся отличным сопротивлением теплопередаче, при этом отображая тепло в направлении точки излучения.
Рулонная теплоизоляция
Пенофол
Соединение вспененного полиэтилена и алюминиевой фольги. Материал годен к эксплуатации как в самостоятельном виде, так и в компании с остальными формами утепления.
Полифом
Разновидность вспененного полиэтилена, с разных сторон который оклеен бумагой. Свойства полифома рассчитаны для поклейки на него обоев.
Пенополистирол
Проводя аналогию с похожими материалами, этот клеится только к идеально ровной стене. Чрезвычайно низкое поглощение паров воды является основным свойством пенополистирола.
Минеральная вата
Для использования этого вида утеплителя, важно максимально защитить материал от попадания влажного воздуха изнутри и выветривания паров воды из самого утеплителя. Таким образом, следует возвести фальш-стену, удаленную на 2-3 см от основной перегородки. Внизу и вверху следует оставить вентиляционные отверстия, через которые смогут выветриваться водяные пары.
Подписывайтесь на канал, с нами ремонт и стройка будет легче, быстрее, и веселее! Впереди еще много полезностей и лайфхаков!
Читайте также: Скинали, как вариант оформления кухни