Найти тему
Иван Susanin

Чему стоит начать учить своего ребёнка уже сейчас? Тактика личной защиты для детей.

Почти каждый день мы читаем новости о похищении, избиении или насилии над ребенком. Страшно, когда такие плохие вещи случаются с детьми. Все дети дерутся (или почти все) и это является нормальной и неотъемлемой частью детства. Но бывают ситуации, когда ребенок должен защищать себя от действительно плохого человека, он должен знать, что делать. И взрослого человека в этот момент может не оказаться рядом.

Фото из    поиска   Яндекс. Картинки
Фото из поиска Яндекс. Картинки

Большинство родителей учат своих детей некоторым правилам личной безопасности. Например, не разговаривать с незнакомцами, никогда не садиться в машину незнакомца или не принимать ничего от незнакомца. И это нужные базовые правила безопасности, которые нужно знать и использовать. Однако не все плохие ситуации происходят с кем-то, кого они не знают. Но вы не хотите, чтобы ваш ребенок рос не дружелюбным.

Что вы можете сделать?

Итак, что вы можете сделать как родитель, чтобы обучить своих детей навыкам личной защиты, не заставляя их бояться всех и вся? Это реальная проблема, и баланс должен поддерживаться для того, чтобы не напугать вашего ребенка, а чтобы укрепить уверенность в том, что он знает, что может защитить себя в случае необходимости. Всегда будьте вежливы, приветливы, дружелюбны, но будьте готовы защитить себя, если это необходимо. Даже в ситуациях, которые не кажутся опасными, и даже с людьми, которых вы не подозреваете в злых намерениях.

Мы все знаем, что лучший способ выжить в плохой ситуации - это быть как можно более подготовленным. Таким образом, никогда не поздно начинать процесс обучения ваших детей основным навыкам личной защиты. Основными базовыми навыками личной защиты являются: использование ситуационной осведомленности, знание хороших рукопашных или самооборонительных приемов, наличие плана реагирования на чрезвычайные ситуации.

Естественно, маленькие дети не смогут понять причину, по которой вы обучаете их этим навыкам, и не смогут понять всю тактику. Поэтому они должны учиться на собственном примере. Таким образом, эта часть процесса означает задействование вашего ребенка в ваших тренировках личной защиты.

Как вы, наверное, поняли ситуационная осведомленность - это навык номер один, которым вы должны обладать, чтобы знать окружающую обстановку, оценивать угрозу и определять действия. Поэтому первым шагом в обучении ваших детей навыкам личной защиты является обучение их ситуационной осведомленности.

Как вы это сделаете ... Ну ... давайте посмотрим на некоторые примеры. Во-первых, это может быть семейное мероприятие, которое подойдет всем.

Шаг 1.

Сначала вы начинаете с действий, которые происходят внутри дома. Простые повседневные вещи, такие как открытие входной двери на звонок, вы должны использоваться в качестве обучающего опыта. Каждый раз, когда кто-то стучит в вашу дверь, вы никогда не должны просто идти к двери и открывать ее. Даже, если вы знаете, кто это ... Это идеальная ситуация для обучения. Вы всегда должны акцентировать внимание своего ребенка, что кто-то находится у двери… Затем скажите ему, что он никогда не должен открывать дверь, не видя, кто это, а затем отвести его туда, откуда он сможет разглядеть человека у входной двери. Это может быть домофон с видеокамерой или, если вы живете в частном доме, какое-то место у окна с обзором входной двери. Как только ребенок увидит человека снаружи, опознайте его, прежде чем двигаться в сторону двери. Во время этого вы напоминаете ему, что если он не знает этого человека, ему не следует открывать дверь.

И наконец, практикуйте и практикуйте эти навыки каждый раз, когда вы обсуждаете со своим ребенком, что происходит вокруг него. Например, вау, ты видел эту классную машину? Ты заметил, что семейная пара выгуливает свою собаку? Попросите малыша чуть постарше отвести вас к машине (дому, магазину) по самому безопасному маршруту. Это всего лишь пара очень простых примеров того, что вы можете сделать со своим ребенком, чтобы побудить его обращать внимание на вещи и людей вокруг. Это может спасти их жизнь.

Еще один способ научить вашего ребенка ситуационной осведомленности - это когда вы собираетесь выходить из машины. Вы и ваш ребенок осматриваетесь, чтобы проверить, все ли в порядке, чтобы выйти. То же самое, выходя из магазина, перед тем как к машине, вы должны остановиться у магазина, а затем осмотрите парковку, чтобы выявить потенциальные угрозы. Естественно, вы не предоставляете детям это как поиски «угрозы», гораздо лучше представить это им как «убедись, что все безопасно».

Шаг 2. Где выходы?

Другим моментом обучения практике должно быть следующее... Вы можете попросить своего ребенка указать на все выходы из вашего дома и кратко обсудить, какой из них легче всего найти, если что-то произошло, и есть необходимость выйти. Обучение их этому базовому навыку - отличное начало для изучения тактики личной защиты. Это можно начинать делать в очень раннем возрасте. Дети в возрасте 2 лет любят играть в игры, и это можно преподнести в форме игры.

Шаг 3.

Следующий этап будет намного сложнее. На мой взгляд, крайне важно, чтобы родители старались научить своих детей опасности текстовых сообщений и разговоров по телефону в то время, когда им следует быть внимательными к окружающей обстановке. По сути, это хорошая тренировка для всей семьи.

Я твердо убежден, что есть две худшие вещи, которые вы можете делать в общественном месте, это разговаривать или писать текстовые сообщения по телефону. В качестве теста во многих местах я проверял, как близко я смогу подойти к человеку, прежде, чем он увидит, что я вошел в его личное пространство. Большинство из них были поглощены своими телефонами, у некоторых были наушники, а другие просто не обращали внимания на мир. Во всех случаях я находился на опасно близком расстоянии рядом с ними, и никто из них не знал об этом. И вы удивляетесь, как люди становятся жертвами в самых открытых и людных местах и ​​никогда не видят как это происходит. Легко! Они не обращали внимания НИ НА ЧТО.

Фото из поиска Яндекс. Картинки
Фото из поиска Яндекс. Картинки

Поэтому, чтобы научить ваших детей быть внимательными и не забывать об окружающем их мире, я рекомендую три учебных инструмента.

  • Во-первых, вы должны сами стать таким; учите на собственном опыте и практикуйте свои навыки ситуационной осведомленности. Опять же, не для того, чтобы ваш ребенок чувствовал себя испуганным - это было бы неправильно, а для того, чтобы показать вашему ребенку уверенность, которая появится потому, что вы всегда предпринимаете основные действия для повышения безопасности.
  • Во-вторых, я бы показал им видео на YouTube, которые демонстрируют людей, попадающих в беду, когда они разговаривают по телефону.
  • И третье. Всех детей следует научить тому, что вполне допустимо позвонить в полицию, если они чувствуют опасность или видят, что человек нуждается в помощи. Все дети должны быть уверены, что вызов в полицию - это не плохо, но они также должны быть проинструктированы, что это должны быть действительно опасные ситуации. Если ребенок считает, что полиция не нужна, но он очень обеспокоен, он должен знать, что ему следует позвать своих родителей. Опять же, я не хочу ни пугать детей, ни заставлять их чувствовать, что они должны звонить по любому поводу, но с правильной инструкцией они должны знать, когда звонить в полицию, а когда - родителям, или вовсе нет необходимости звонить.

Шаг 4.

Навыки самообороны являются следующим этапом в этом процессе. И снова им можно начать обучать в раннем возрасте. Дети в возрасте 4-5 лет уже активно принимают участие в уроках самозащиты. Существует много видов боевых искусств, и многие из них подойдут ребёнку.

Обучение боевым искусствам - это гораздо больше, чем обучение детей самообороне, и оно того стоит. Программы боевых искусств учат дисциплине, самоконтролю, уверенности в себе, уважению и многим другим очень ценным жизненным навыкам. Поэтому выбор любого из них будет иметь значение. Дело не столько в том, чтобы уметь ломать доски, сколько уметь защитить себя.

Мне импонирует «Крав мага (ударение на второй слог)» - это скорее боевая программа самообороны, которая учит вас в случае нападения быстро перейти в наступление, чтобы подавить атакующего. Ценность этого вида обучения заключается в том, что он дает детям чувство уверенности в том, что, если они окажутся в плохой ситуации, у них есть подготовка. В частности, когда речь идет о борьбе с злоумышленником, где быстрая реализация действий являются ключом к выживанию.

Шаг 5.

У вас должен быть план, вернее 4 плана. Во-первых, план действия, если в доме случился пожар. Во-вторых, план вторжения в дом, в этот план также будет входить то, что делать, если вы пришли домой, а кто-то находится в доме. В-третьих, экстремальные погодные условия. Ну и четвёртый план о том, что возвращение домой не всегда лучший выбор. Найти безопасное убежище может быть гораздо лучше.

Каждый из этих планов должен быть хорошо разработан. Ни один план не является планом, если он не разработан и не практикуется.

Вот некоторые детали, которые должны быть включены в каждый план. План действий при пожаре: как подать сигнал тревоги, убедиться, что все выходы свободны, в идеале иметь лестницы снаружи, назначенное место встречи на улице.

План вторжения в дом: оборудовать безопасные комнаты в доме/квартире, убедиться, что все внутренние двери заперты, и никогда не входить в дом, если вы подозреваете, что там находится кто-то, кого вы не знаете. План на случай неблагоприятных погодных условий: понимание, что не всегда лучшим выбором будет возвращение домой, иметь безопасное убежище (место, где вы можете переждать погодные катаклизмы (некоторые). Соберите сумку с необходимыми вещами и держите ее в автомобиле. Расскажите хотя бы 2-3 близким людям, где вы можете укрываться, когда происходит ЧП.

В целом, одинаково важно обучать вашего ребенка так же, как тренировать себя. Личная защита - это как семейная работа, так и индивидуальная. Все участники и тренировки повысят ваши шансы на выживание в случае наступления экстремальной ситуации.