ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны - 3 шт. ( 500 гр. )
- красный болгарский перец - 3 шт. (400 гр. )
- помидоры - 3 шт. ( 500 гр. )
- чеснок - 2 зубчика ( или )
- зелень укропа, кинзы и базилика ( количество произвольно)
- растопленное сливочное масло - 30 гр.
- копченая красная сладкая паприка - 1 ч.л. с горкой ( в порошке)
- соль - 0, 5 ч.л.
- черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом нужно подготовить и приготовить овощи.
Вымыла под проточной водой баклажаны, болгарский перец и помидоры.
На помидорах сделала крестообразные неглубокие надрезы.
Уложила овощи на противень застеленный пергаментной бумагой.
Запекала при 220 С ....до мягкости овощей.
Внимание! Запечь овощи можно на углях, костре или мангале.
В этом случае не надо добавлять копчёную паприку.
Болгарский перец и помидоры запекаются и готовятся быстрее, поэтому следим и при готовности, перцы и помидоры вынимаем из духовки и далее продолжаем запекать баклажаны.
По готовности, горячие перцы и баклажаны завернула в полиэтиленовый пакет на 15 минут, затем все овощи очистила от кожицы, из перцев удалила семечки.
Зелень и чеснок мелко нарезала.
Остывшие запеченные овощи нарезаем произвольно, добавила к ним нарезанную зелень и чеснок, соль по вкусу, черный молотый перец, копченую паприку и растопленное сливочное масло ( тёплое), как следует всё перемешала.
Нужно обязательно дать настояться салату, достаточно 5-10 минут.
Приятного аппетита!!!!