Мы с подругами давно заметили, что молочница, как ее не лечи, очень сильно зависит от пищи, которую мы едим, потому что грибки кандида тоже питаются за наш счет. Одна из моих подруг даже разговаривала об этом со своей знакомой натуропатом, которая ей рассказала, чего надо опасаться. Кандида любит сахар. Поэтому насколько возможно, избегаем сахаров всех видов, включая сладкие фрукты и фруктовый сахар, рафинированных углеводов, хлеба и мучных изделий. Сокращаем до минимума потребление бобовых и крахмалистых овощей. Необходимо исключить продукты, в составе которых есть дрожжи: уксус, пиво, вино и вообще алкоголь, а также грибы. Исключаем острую и пряную пищу. Временно, до нормализации количества кандиды, ограничиваем квашеную капусту, соленые огурцы и другие ферментированные продукты. Также временно избегаем молочных продуктов, за исключением йогурта. По возможности питаемся продуктами, свободными от химических добавок и консервантов. Есть можно большинство овощей, несладкие фрукты, продукты из цельного зерна, рыбу, отварное мясо. А огурцы (свежие) и арбузы даже помогают избавиться от грибка. И еще, оказывается, если у нас есть пристрастие к какой-то определенной пище, возможно, именно этот продукт в нашем организме становится хорошей питательной средой для грибка.