Хорошо вымытый и вытертый картофель заворачиваем фольгу аккуратно закрепляя все края. На семью из трех четырех человек возьмите 6 средних картофелин. Теперь берем форму для запекания и отправляем в нее весь упакованный картофель ставим запекаться в духовку на 30-35 минут, при температуре 220 градусов.
Пока наш картофель готовится сделаем соус в отдельную емкость выкладываем сливочное масло, 3 4 веточки мелко нарезанного укропа и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем сюда одну столовую ложку сметаны 15 процентов соль, пряные травы и все тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем натертый сыр еще раз перемешиваем, наш соус готов.
Достаем картофель аккуратно разворачиваем, проверьте ножом приготовился ли он отправляем на дощечку и нарезаем каждый картофель на три одинаковые пластины.
В емкость для запекания выкладываем порезанный картофель, на дно предварительно я постелила фольгу которую использовала для запекания и теперь сверху на каждую пластину выкладываем наш сливочный соус. Ставим в духовку при той же температуре минут на 10-15, чтобы сливочная масса расплавилась подрумянилось и хорошо пропитала картофель. Украшаем зеленью или по вашему желанию и подаём в горячем виде.
Наша закуска получается невыносимо вкусной и очень ароматной. Картофельная ароматная закуска, улетает со стола мгновенно. Это блюдо можно спокойно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Картофельная закуска нежная с румяной сырной корочкой , никого не оставит равнодушным.
Всем приятного аппетита отличного настроения и до новых рецептов.