Сегодня мы приготовим самое вкусное блюдо с рыбой-палтус, запеченный с овощами!)
3 порции
время приготовления 1 час
Для этого нам понадобится:
1) филе палтуса-500 г.
2) сок лимона- 1/2 лимона
3) репчатый лук-1 шт.
4) сладкий перец-1 шт.
5) помидоры-2 шт.
6) белое вино-1/2 стакана
7) тертый сыр-75 г.
8) майонез-4 ст. ложки
9) сушеная зелень-по вкусу
Ингредиенты самые обычные, рог единорога не требуется) но для полноты вкуса все же лучше не отходить от рецепта и желательно использовать настоящее вино, не порошковое)
Приступаем к самой готовке)
Шаг 1.
Филе палтуса положите в огнеупорную форму и замаринуйте: посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, залейте белым вином, посыпьте сушеной зеленью и поставьте в холодное место на 25-30 минут.
Шаг 2.
Нарежьте овощи крупными кольцами и положите на рыбу.
Шаг 3.
Посыпьте блюдо тертым сыром и залейте майонезом.
Шаг 4.
Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 30-35 минут.
Вот и все! Довольно простой и очень вкусный рецепт!)
Приятного аппетита!)
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки)