Найти в Дзене
Мир финансов

Использование экономических концепций для информационного обеспечения управления зачислением в программу.

В самом простом и раннем виде управление зачислением было функцией контроля за учебным заведением, которая в основном контролировалась приемной комиссией.

На протяжении большей части своей истории управление зачислением было сосредоточено на приеме соответствующего количества студентов и предоставлении им финансовой помощи в объеме, достаточном для того, чтобы студенты, поступившие на первый курс обучения в вуз, могли выбрать наиболее подходящий для них вуз.

  • В своем нынешнем состоянии, помимо подбора персонала и распределения финансовой помощи, управление набором студентов сосредоточено на многих вещах. Управление зачислением включает в себя попытки увеличить контингент будущих студентов, привлечение абитуриентов, оптимизацию пакетов финансовой помощи, создание эффективных студенческих услуг и максимизацию шансов успешного завершения студентами своей академической карьеры.

Поддержка, которую институциональные исследователи оказывают своим институтам в выполнении функций управления зачислением в учебные заведения, очень ценна. Поскольку высшие учебные заведения (ВУЗы) конкурируют за финансовые ресурсы, администраторы в большей степени полагаются на институциональных исследователей, которые объясняют и прогнозируют, почему студенты решают поступать, поступать и продолжать обучение в том или ином учебном заведении.

  • Институциональные исследователи также являются ключевым вспомогательным персоналом в определении того, как учреждения могут распределять свои ресурсы более эффективно и результативно, и большая часть такого рода работы имеет аспект управления зачислением в учебные заведения.
 https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-438389/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-438389/

Считается, что усилия по управлению зачислением могут основываться на экономических концепциях, и в этой главе мы предоставляем информацию об основных экономических концепциях, которые могут быть использованы для содействия принятию решений по управлению зачислением.

  • Там, где это уместно, приводятся примеры или цитаты из исследований, которые могут помочь институциональным исследователям использовать экономическую перспективу для рассмотрения вопросов управления зачислением.

В основе большинства микроэкономических теорий лежит идея о том, что люди являются участниками различных рынков и принимают решения, которые позволят максимизировать их благосостояние. Большая часть экономической теории основывается на том, как люди действуют на потребительских рынках, но эта идея индивидуализма может также распространяться на многие другие решения, которые люди принимают, включая то, сколько они могут инвестировать в свое собственное образование.

Что касается последнего, то экономисты используют теорию человеческого капитала для объяснения того, как люди принимают решения относительно объема приобретаемого образования. Человеческий капитал можно рассматривать как коллективные навыки и качества, которые позволяют людям стать более производительными на рабочем месте, что приводит к повышению заработной платы, и эту связь экономисты часто называют инвестициями в человеческий капитал.

Вкусы и предпочтения потребителей также влияют на спрос на товары и услуги, но направление их воздействия априори не поддается определению. IHEs тратят значительные ресурсы на формирование вкусов и предпочтений будущих студентов, и это делается менеджерами по приему на работу в учебное заведение или консультантами по управлению приемом на работу, а также маркетинговыми компаниями.

Эти усилия часто связаны с прямым почтовым маркетингом и телемаркетинговыми кампаниями, политикой поощрения посещения кампуса и рекламными кампаниями. Одной из целей этих усилий является изменение склонности учащихся к подаче заявлений и зачислению в учебные заведения.

 https://pixabay.com/ru/photos/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-2119707/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-2119707/
  • В связи с ограничениями в определении ценовой эластичности каждого отдельного лица, вовлечение в ценовую дискриминацию первой степени зачастую очень сложно, и ценообразование второй степени не имеет большого смысла для ВУЗов.

Однако учебные заведения часто сталкиваются с ценовой дискриминацией третьей степени, сегментируя свой рынок, а затем взимая плату за обучение для этих сегментов. Учреждения пытаются определить, насколько быстро учащиеся реагируют на изменения в оплате обучения, используя информацию, полученную от агентств тестирования и из бесплатного заявления на студенческую помощь.

  • Если базовое понимание спроса и предложения и того, как они взаимодействуют для определения цен, является необходимым, то исследователи институтов хотят понять образовательный рынок, на котором работают их учреждения.

Специалисты по институциональным исследованиям должны также иметь четкое понимание связанных с этим понятий, таких как эластичность, в частности ценовая эластичность спроса, поскольку она полезна для оценки доходов от обучения при изменении уровня платы за обучение. Кроме того, концепции ценовой эластичности могут использоваться для оценки уровней охвата при различных сценариях обучения с использованием основных преференциальных методов и общего программного обеспечения электронных таблиц.

Несмотря на то, что существует множество ситуаций, в которых простые экономические принципы могут быть использованы для управления процессом зачисления, существует множество факторов, которые могут обеспечить соответствие этих заявлений. Это демонстрация того, как реальная ситуация может усложнить и усложняет анализ, который проводят институциональные исследователи, и как глубокое понимание экономических принципов может помочь в осмыслении таких осложнений.

Хотя они могут и не привязываться к конкретному вопросу или проблеме, во многих случаях они служат руководством, необходимым в качестве основы для исследования.