Ланч: с 11:00 до 17:00
Время обеда: 26 минут (16:06 – 16:32)
Цена: 350 рублей
Адрес: ул. Арбат, 9, стр. 1.
Brooklyn Burgers всем своим видом хочет сказать: мы из Америки, мы – бруклинцы! На это пытаются намекать как мебель, так и дизайн. Нельзя сказать, что затея оказалась удачной, однако для подвыпивших (выпить в самом ресторане получится только пива и сидра) пешеходов Арбата «Бруклин Бургерс» может стать вполне себе хорошим пристанищем.
Время было позднее. В 16:05 ланчи в соседней «Месопотамии» уже не выдавали, поэтому обеденный приют я нашел в «Бургерсах», благо здесь дешево пообедать можно до пяти часов вечера.
Днем заведение, очевидно, пользуется не слишком большой популярностью. В одном углу за бокалом пива что-то обсуждали бородатые мужчины, в другом без алкоголя сидели два скромных парня. За обслуживание была ответственна одна лишь только приветливая и улыбающаяся девушка (благо, гостей было немного). Заказ я сделал сразу после того, как сел за стол; еда была доставлена в течение десяти минут, причем сразу вся! Поэтому если вы торопитесь, то «Бруклин Бургерс» – удачный вариант.
Вариантов ланча на арбатском «Бруклине» два: за 250 рублей (без супа) и за 350 рублей (с супом). Поскольку один раз в сутки суп должен быть в желудке, то выбор мой был очевиден.
Первым к столу прибыл «Морс» – ягодный, приторный, сладковатый. Положительных эмоций не вызвал.
«Грибной суп-пюре» тоже не порадовал. Если бы его варили из смеси, которая продается в пакетиках – тогда ОК. Но для ресторана, даже для времени ланча, такое блюдо не годится.
«Салат коул-слоу» вызвал нейтральные эмоции – не плохие и не хорошие. Для такой еды есть категория, которая в русском языке описывается словом «пойдет».
«Чизбургер с говяжьей котлетой» – безусловно самое вкусное блюдо обеденной трапезы. На первый взгляд еда выглядела неказисто: непонятного диаметра котлета, не внушающая доверия булочка… Признаться, думал, я весь испачкаюсь! (Перчаток предоставлено не было.) Однако мои ожидания не оправдались. Все ингредиенты чизбургера были на месте, я не запачкался и даже получил удовольствие от такой еды.
Еще одно приятное впечатление – «Картошка». Она была правильной прожарки, её хотелось съесть сразу и всю. Из минусов: ланч соуса не предусматривал (к такой картошке его непременно хотелось добавить!), а предложено мне его не было. Из вопросов: почему картошка была порезана настолько по-разному? Это уже занятый стиль, непонятным образом картошку режу я у себя на кухне, но никак не повар ресторана на Арбате.
#арбат #боровицкая #бургеры