Время приготовления 1 час.
Закуска «Новогодняя селедочка»
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная -1 шт
- Сыр плавленый -2 ст. л.
- Морковь -1 шт
- Зеленый лук -по вкусу
- Хлеб чёрный (для подачи) -по вкусу
- соленые огурцы - по желанию
Способ приготовления :
- У селедки удалить хвост, голову и внутренности.
- Зачистить филе от костей и кожи, молоки или икру съесть
- Одно из филе выложить на пищевую пленку и смазать плавленным сыром. Добавить сверху мелко нашинкованную отварную морковь и нашинкованный зеленый лук.
- Накрыть вторым филе соединяя от головы к хвостику.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
- Нарезать кусочки рулет из сельди и выложить на ломтики черного хлеба
Закуска «Новогодняя селедочка» готова. Закуску подавать к столу охлажденной.
Салат «Остров сокровищ»
Ингредиенты:
- Крабовое мясо - 200 г
- Рис - 50 г
- Икра красная - 30 г
- Яйца - 4 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Сыр плавленый - 2 шт
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления :
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
- Рис отварить до готовности и промыть.
- Взять небольшое круглое блюдо, в середину поставить стакан. Выложить отварной рис нижним слоем на блюдо. Посолить и смазать майонезом
- Выложить слой тертых яиц. Смазать майонезом.
- Сырки натереть на крупной терке.
- Выложить слой тертых сырков.
- Выложить слой тёртого крабового мяса и украсить майонезом.
- Украсить зеленью и красной икрой.