Найти тему

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА 2020 /ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ )

Оглавление

Время приготовления 1 час.

Закуска «Новогодняя селедочка»

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная -1 шт
  • Сыр плавленый -2 ст. л.
  • Морковь -1 шт
  • Зеленый лук -по вкусу
  • Хлеб чёрный (для подачи) -по вкусу
  • соленые огурцы - по желанию

Способ приготовления :

  1. У селедки удалить хвост, голову и внутренности.
  2. Зачистить филе от костей и кожи, молоки или икру съесть
  3. Одно из филе выложить на пищевую пленку и смазать плавленным сыром. Добавить сверху мелко нашинкованную отварную морковь и нашинкованный зеленый лук.
  4. Накрыть вторым филе соединяя от головы к хвостику.
  5. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
  6. Нарезать кусочки рулет из сельди и выложить на ломтики черного хлеба

Закуска «Новогодняя селедочка» готова. Закуску подавать к столу охлажденной.

Салат «Остров сокровищ»

-2

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 200 г
  • Рис - 50 г
  • Икра красная - 30 г
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сыр плавленый - 2 шт
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Рис отварить до готовности и промыть.
  3. Взять небольшое круглое блюдо, в середину поставить стакан. Выложить отварной рис нижним слоем на блюдо. Посолить и смазать майонезом
  4. Выложить слой тертых яиц. Смазать майонезом.
  5. Сырки натереть на крупной терке.
  6. Выложить слой тертых сырков.
  7. Выложить слой тёртого крабового мяса и украсить майонезом.
  8. Украсить зеленью и красной икрой.

Салат готов. Можно подавать к праздничному столу. )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА !