Вашему вниманию 5 простых
рецептов ужинов или обедов уверенно
каждый найдет для себя что-то интересное
не забудьте в комментариях написать
какой рецепт вам понравился больше всего
и так приступим рецепт номер 1 300 грамм
говядины можно использовать любое мясо
которые вам нравится нарезаем длинными
полосками отправляем в сковороду с
растительным маслом
обжариваем на среднем огне чтобы взялась
корочка добавляем соль и чёрный молотый
перец нарезаем крупными кусочками 500
грамм картофеля также обжариваем его на
сковороде
нарезаем мелко одну луковицу и соломкой
2 соленых огурца
кладем в сковороду добавляем соль 1
столовую ложку томатной пасты
150 миллилитров воды тушим под закрытой
крышкой на небольшом огне до готовности
картошки примерно 15-20 минут
нарезаем 2 зубчика чеснока пучок укропа
кладём всё в сковороду перемешиваем и
выключаем даем пропитаться ароматами
чеснока минут 5
рецепт номер 2 2 куриных филе
кладём в фольгу добавляем соль по вкусу
для остроты я добавила имбирь сухой
половину чайной ложки половина чайной
ложкой приправой карри
половина чайной ложки прованских трав 1
чайная ложка сладкой паприки
натираем специями мясо
кладем сверху грамм 30 сливочного масла
заворачиваем в фольгу и отправляем в
заранее разогретую духовку до 200
градусов на 30-35 минут
рецепт номер 3 300 грамм мяса я
использую говядину нарезаем мелкими
кусочками отправляем сковороду со
сливочным маслом добавляем соль
итальянские травы готовим под закрытой
крышкой на небольшом огне минут 10-15
1 стакан гречки заливаем холодной водой
промываем несколько раз заливаем двумя
стаканами воды добавляем соль и варим
пока не выкипит вся вода 100 грамм
сельдерея
нарезаем небольшими кусочками
отправляем сельдерей к мясу готовим под
закрытой крышкой минут 5
затем добавляем замороженный горошек 100
150 грамм немного воды где-то 50
миллилитров готовим еще минут пять затем
добавляем гречку
3 столовые ложки сметаны
хорошо все перемешиваем две минуты и
выключаем
рецепт номер 4 в глубокую емкость кладём
300 грамм творога
добавляем соль смесь молотых перцев
одну столовую ложку сметаны и 1 яйцо
нарезаем пучок укропа и 1 зубчик чеснока
добавляем в творожную массу все хорошо
перемешиваем
наполняем творожная начинка три крупные
сладких перца
поливаем оливковым маслом заворачиваем
фольгу готовим при 200 градусах 20 минут
затем открываем фольгу
добавляем температуру до 220 градусов и
готовим еще 10-15 минут
рецепт номер пять рассчитан на большую
компанию один килограмм куриного филе
нарезаем небольшими кусочками
добавляем соль перец
слегка отбиваем и смазываем горчицей или
любым острым соусом
кладём мясо форму смазываем растительным
маслом сверху на мясо кладём лук помидор
и
снова слой мясо лук и помидоры 200 грамм
твердого сыра натираем на крупной терке
ставим в заранее разогретую духовку до
190 градусов на 30-35 минут наше блюдо
готово