Начало истории можете прочитать здесь ЧАСТЬ 1.
Прошло 2 месяца как мы ходим отмечаться в комнату подростка. Сын пришёл домой и у него была истерика и панический страх, в глазах у него были слёзы. Не долго думая сын рассказал, что в школе опять пропал у этой же девочки телефон и сразу же начали обвинять его.
Со слов сына:
Нас опять задержали после последнего урока, только в этот раз не весь класс, а только меня и девочку. Пока ждали родителей девочки заставили предъявить содержимое портфеля. Присутствовали завуч и учительница, при досмотре. Телефона в сумке не оказалось. Приехали родители девочки, при попытки позвонить на телефон дочери был ответ "Абонент временно не доступен или находиться вне зоны действия сети". Все присутствующие говорили, что я украл, выключил и спрятал.
Меня никто не вызывал, что само по себе странно. Без присутствия родителя у ученика младших классов досматривать портфель по моему это не законно, а уж тем более обвинять моего ребёнка.
На следующий день пошла разбираться, учительница собрала весь класс, я начала объяснять детям что воровать плохо, могут и в тюрьму посадить и в интернат могут попасть, лучше признаться кто взял и не доводить дело до полиции. В результате один из мальчиков заплакал, достал из портфеля телефон подошёл и отдал его. Учительница была в шоке, мальчик учиться отлично и дисциплина у него в порядке.
Со слов мальчика:
Хотел пошутить над девочкой и на перемене он увидев телефон на парте девочки спрятал его в портфель моего сына. Спустя эти 2 месяца, он опять увидел этот злосчастный телефон на той же парте и хотел положить его в чей нибудь другой портфель, но не успел в класс зашла учительница, с испугу положил к себе в портфель. Когда после уроков всех отпустили (кроме моего сына), он его выключил. Думал тихонечко положить его обратно на парту на следующий день.
На следующий день пришла я, устроила лекцию и ребёнок испугался и признался.
Завуч и учительница попросила прощения у моего сына. Обещали решить проблему с комнатой подростка, чтобы шум не поднимать. На мальчика попросили не писать заявления, семья там трудная.
Не стала никуда заявлять, попросила педагогов в будущем разбираться, а потом обвинять ребёнка. Детская психика очень ранимая.
- Вот детская шалость, устроила головную бол взрослым и не детские проблемы!!!