ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш свино-говяжий 800 г
- морковь 250 г
- лук репчатый 250 г
- мякоть томатов 500 г
- масло топлёное 40 г
- рис 150 г
- соль
- перец
- лавровый лист 1-2 шт.
- сметана 200 г
- виноградные листья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме "выпечка" 30 мин.
Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш, тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Выложить фарш из чаши в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть.
Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные - промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков.
Небольшое количество фарша завернуть в листья (гладкой стороной наружу), голубцы плотно уложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Смешать сметану с протёртыми томатами, залить голубцы, добавить лавровый лист.
Готовить в режиме "тушение" 1 час.
Готовые голубцы оставить в режиме "подогрев" на 15 мин.