Найти тему
Кулинарчик

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски (фото из открытых источников)
Голубцы по-молдавски (фото из открытых источников)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш свино-говяжий 800 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 250 г
  • мякоть томатов 500 г
  • масло топлёное 40 г
  • рис 150 г
  • соль
  • перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • сметана 200 г
  • виноградные листья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме "выпечка" 30 мин.

Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш, тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Выложить фарш из чаши в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть.

Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные - промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков.

Небольшое количество фарша завернуть в листья (гладкой стороной наружу), голубцы плотно уложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Смешать сметану с протёртыми томатами, залить голубцы, добавить лавровый лист.

Готовить в режиме "тушение" 1 час.

Готовые голубцы оставить в режиме "подогрев" на 15 мин.

Еда
6,93 млн интересуются