Всем привет! Кто о чем, а я снова о рыбе. То в одном, то в другом рецепте (не важно, солят, запекают или жарят рыбу), везде пихают этот лимон или лимонный сок, даже особо не задумываясь зачем он нужен. А вы знаете как правильно использовать лимон во время готовки рыбы? Опытные повара с разными дипломами могут поспорить, что не знаете. Постараюсь вкратце изложить проблему. *** Лимонная кислота, как и уксусная, размягчает соединительную ткань мясных волокон, отчего жесткое старое мясо становится сочнее. Но вы же не покупаете старую рыбу с жестким мясом? Кто-то даже говорит, что лимонный сок растворяет мелкие косточки в рыбе, но что тогда происходит с мясом тушки? Есть версия, что лимонный сок насыщает плохо пахнущую тиной рыбу особенным цитрусовым запахом и вкусом, но тогда лучше использовать цедру, где находятся ценные эфирные масла. Сам по себе лимонный сок не особо ароматный. Ну или как вариант - покупать только свежую рыбу, которая хорошо пахнет и не разваливается (лимонный
Зачем вы используете лимон во время готовки рыбы?
13 ноября 201913 ноя 2019
19,8 тыс
1 мин