Утро. Будний день. Рабы ломятся на работу, попутно вымещая накопившуюся злобу друг на друге. Одни по обочине, поднимая пыль. Другие по «встречке». Кто-то по соседнему ряду с целью вклинится в нужный ряд возле светофора и сократить пробку. Всех объединяет одна цель – быстро добраться на работу. Правила не важны. В утренней пробке нет уважения, рабы априори не могут уважать друг друга. Одним к восьми, другим к девяти. Рабам позволено покупать железные повозки под 16,5% годовых с обязательным страхованием КАСКО и жизни покупателя (Автостат – доля автомобилей, купленных в кредит, составила 59,2% от общих продаж в первом квартале 2019 года). Нет, рабовладельца не волнует жизнь раба, просто рабовладельцам нужно поддерживать друг друга (банковский сектор) или, как они любят себя зазывать - «элиту».
У рабов есть хозяева. Они поедут попозже, когда разъедутся рабы или поедут в «сопровождении» - негоже хозяевам в одних пробках с босяками стоять. А может не поедут вообще – у хозяев есть право выбора, данное право им дает материальное положение и статус (минимальное расстояние от тела «его святейшества»). У раба выбора нет, но есть задачи. Главная задача раба – работа с максимальным усердием и минимальными хлопотами для хозяина. Чем лучше работает раб, тем лучше живет хозяин. Взамен раб получает зарплату (по данным РЭУ им. Г.В. Плеханова более 40% зарплат являются «серыми», наиболее распространенная (модальная) зарплата в 2019 году составила – 23 500 руб.). С перспективой получения мизерной пенсии в конце жизни (14 116 руб. – средняя пенсия по данным Росстата) если доживет. Старый раб – это пенсионер – отработанный материал, обуза. Для сокращения его количества хозяин повышает возраст выхода на пенсию и снижает уровень медицинского обслуживания. Данный ход решает и вторую задачу – не все рабы доживут до пенсионного возраста (по данным Росстата в 2016 году фактический средний возраст умерших мужчин - 63 года, женщин - 75 лет).
Среди рабов есть «силовики» - они охраняют хозяев от нападок рабов, но делают вид, что защищают жизнь, здоровье, права и свободу рабов. «После столетий хныканья о защите бедных и униженных наступило время, чтобы мы решили защитить сильных против низших» - 80 лет назад данное выражение сказал не самый достойный сын человечества, но «сильные мира сего» неуклонно следуют его идее. Этот же человек сказал: «Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Славянская плодовитость нежелательна, образование опасно. Каждый образованный человек — это наш будущий враг» - по данным Минобрнауки и ВШЭ с 2000 по 2017 год было ликвидировано 147 Государственных головных ВУЗа («Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения» - Л.Толстой 1896г.). По данным доклада экспертов Центра экономических и политических реформ, подготовленный на основе данных Росстата с 2000 по 2017 года в России закрыли около 5 400 больниц т.е. в среднем по одной больнице в сутки. Вместо этого в период с 2009 по 2019 год, по данным информационной службы управления делами патриархии, было построено 9 386 храма т.е. три храма в сутки – «Вера есть смирение, смирение есть подчинение раба».
Да здравствует ненасытная сущность капитализма, который рождает два класса – класс рабовладельцев и рабов, последний рождает «подкласс» - т.е. тех, кто держит рабов в повиновении – РПЦ и МВД. Между двумя этими классами ни когда не будет примирения.
Сегодня наиболее совершенный метод рабовладения (т.е. жизни за чужой счет), в котором раб является средством производства, сегодня раб не осознаёт, что он раб – переведён на самообслуживание, думая, что это свобода, его не надо кормить, одевать, обувать, лечить, учить - современный раб всё это делает сам, добровольно и с энтузиазмом – идеальная модель при которой эффективность раба значительно возрастает.